https://tvernews.ru/news/208213

В Тверской области построят туристско-рекреационный комплекс «Медведица»

TIA, 20 Января 2016, 08:57
, 7

В Правительстве Тверской области подписано соглашение о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству туристско-рекреационного комплекса «Медведица» в Кашинском районе. Подписи под документом поставили Губернатор Андрей Шевелёв, директор по развитию группы компаний IBF-Motors, руководитель проекта Павел Трифонов. В обсуждении актуальных вопросов приняли участие заместитель Председателя Правительства области Александр Меньщиков, министр экономического развития Алексей Огоньков.

Цель проекта – строительство гостиничного комплекса в районе деревни Семеновское Кашинского района, на берегу рек Медведица и Яхрома. По информации инвестора, комплекс будет разделен на три участка, где обустроят несколько гостиниц и яхт-клубов. Планируется организация современного, обеспеченного всеми необходимыми коммуникациями коттеджного поселка для комфортабельного загородного отдыха. Объем инвестиций – около 955 млн рублей. В результате реализации проекта будет создано порядка 60 рабочих мест.

Комплекс «Медведица» органично вписывается в концепцию развития внутреннего туризма не только в регионе, но и на уровне федерации, заметил Андрей Шевелёв.

– Все больше граждан выбирают отдых внутри страны. Мы должны быть готовы предоставить качественную услугу соотечественникам, – подчеркнул Губернатор. – Надеюсь, соглашение, которое подписано сегодня, будет способствовать активному развитию проекта в Кашинском районе.

При этом очень важно, акцентировал глава региона, сохранить первозданную природу, создавать комфортные условия для проведения досуга, не нарушая экологического баланса.

Сегодня в области уделяется серьезное внимание индустрии гостеприимства, в том числе водного туризма. Начала действовать особая экономическая зона в Конаковском районе, реализуются проекты в рамках кластера «Верхневолжский», стартуют другие проекты по речной тематике. Кашинский район становится частью этой экономической магистрали.

По словам Павла Трифонова, акцент будет сделан на развитие на базе комплекса круглодичного отдыха, популяризации яхтенного спорта. Другой значимый вопрос – взаимодействие с местной администрацией. Проект гармонично дополняет общие туристические возможности Верхневолжья и одновременно важен для развития муниципального образования.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (7)


  • 09:30 20 Января 2016
    14 0
    Ура, я так этого долго ждал, наконец то случилось. Теперь самая чистая река области Медведица тоже будет загажена москвичами.

  • 09:40 20 Января 2016
    8 0
    Еще бы заборы не ставили и цены не задирали.

  • 10:00 20 Января 2016
    5 0
    Какие яхты на Медведице? Спьяну место для яхт-клуба выбрали, штоль? А Яхрому воробей вброд перейти сможет...

    • 18:17 20 Января 2016
      0 0
      «В нижнем течении от села Семеновского до устья долина Медведицы затоплена водами Угличского водохранилища, ширина в зоне затопления до 200 м., глубина 5-11 м».
      http://mancompany.ru/fishing/reservoirs/river/detail.php?ELEMENT_ID=16530

  • 10:09 20 Января 2016
    12 0
    Уже устал от дураков. Зачем нам в таких условиях ещё один супер отель для кого? То губер бегал с высунутым языком в Завидово в Радисон. Где номера от 15000 в сутки(месячный доход), кто там отдыхает даже не знаю. Проект был убыточным, а стал супер убыточным. Тут такое же дело. Создадут 60 рабочих мест, вложив 955млн. Это на создание 1 рабочего места 16,5 млн. не хило. Будет убыток опять освободят от налогов данную гостиницу и область опять останется с нулем. Для чего все это делается не понятно, такое чувство, что где то бабла сп@здили и можно вкладывать в любую фигни лишь бы отмыть деньгу. Да за 1мрлд, можно действительно прибыльное предприятия создать, но явно не отель. Ладно пусть куражатся не долго осталось.

  • 11:44 20 Января 2016
    3 0
    В слезах туристы
    Им соврали мы немножко
    Сдали яхт-клубы
    Должно быть нам сейчас так стыдно

    А что нам делать?
    И нам теперь не оправдаться
    Найдём туриста
    Чтобы не плакал и не обижался

    Мерещится то ли большая, то ли малая
    Медведица...
    Мерещится то ли большая, то ли малая
    Медведица...
    Прикрепленные видео:
    Медведица!

  • 16:58 20 Января 2016
    1 0
    И туда добрались!