https://tvernews.ru/news/208200

Правительство региона: Тверская область готова к сезонному росту заболеваемости ОРВИ и гриппом

TIA, 19 Января 2016, 14:42
, 5

19 января Губернатор Андрей Шевелёв провел первое в наступившем году заседание Правительства Тверской области. Предваряя рассмотрение повестки дня, глава региона отметил, что в 2016-ом для обеспечения выполнения государственных обязательств в экономике и социальной сфере органам исполнительной власти предстоит напряжённая работа, а также обратил внимание на ряд важных вопросов.

29 декабря 2015 года принят федеральный закон, который дает регионам право предоставлять компенсацию расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. При определенных условиях для неработающих пенсионеров в возрасте 70 лет и старше компенсация может составить 50% от взноса, старше 80 лет – 100% от взноса.

- Считаю, что мы должны воспользоваться этой возможностью, - обозначил Андрей Шевелёв. - Мы изыщем средства, чтобы поддержать наших земляков, тем более, если речь идет о старшем поколении. Необходимо в кратчайшие сроки разработать и представить в Законодательное Собрание законопроект по данному вопросу.

Губернатор сообщил также, что в Тверской области разработан и утвержден план исполнения тезисов, изложенных в Послании Президента Федеральному Собранию РФ. Особое внимание при его исполнении необходимо уделить организации работы по аудиту всех земель региона, не использующихся по назначению. На федеральном уровне будет разработан законопроект, упрощающий изъятие земель и введение их в сельскохозяйственный оборот.

- Для Тверской области это один из ключевых вопросов в привлечении инвестиций и реализации инвестпроектов, - подчеркнул глава региона. - Прошу профильные министерства отслеживать разработку и принятие законопроекта и, как только он выйдет, незамедлительно приступить к его исполнению.

Еще одна важная тема - эпидемиологическая ситуация в регионе. Как доложила заместитель Председателя Правительства Светлана Вержбицкая, в ходе профилактических мероприятий в Тверской области привито от гриппа 330 тыс. 412 человек, что составляет 25,5% от общего населения региона. Показатель соответствует установленному для субъекта и выполнен на 100%, что, по словам Светланы Вержбицкой, должно позволить не допустить серьезных вспышек заболеваемости. За 2 недели 2016 года на территории Верхневолжья зарегистрировано 5113 случаев ОРВИ и 3 – гриппа. Это на 2,8% ниже эпидемиологического порога. Все лечебные учреждения готовы к сезонному росту заболеваемости как по запасу лекарственных средств, так и коечному фонду.

- Сейчас ситуация спокойная, но нам нужно быть готовыми к любому её развитию. Поэтому переходим в режим еженедельного мониторинга, а в случае обострения положения – в ежедневное отслеживание статистики. Параллельно необходимо вести информирование населения о способах профилактики в период повышенной заболеваемости, - поставил задачу Андрей Шевелёв.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (5)


  • 16:19 19 Января 2016
    4 0
    Так же Тверская область была и готова к обильным снегопадам, а как будет на самом деле посмотрим.

  • 16:45 19 Января 2016
    1 0
    Тверская область всегда, как пионэр... На словах...

  • 20:49 19 Января 2016
    0 0
    Особенно интересны передовые технологии по борьбе с ОРВИ с помощью массового закаливания населения посредством отключения горячей воды и отопления.

  • 22:33 19 Января 2016
    0 0
    При определенных условиях для неработающих пенсионеров в возрасте 70 лет и старше компенсация может составить 50% от взноса, старше 80 лет – 100% от взноса.... Наш региёнщик со звездой опять промудозвонил сам не зная чего. Какие 70 лет, если продолжительность жизни в России 65 лет и кому эти деньги пойдут, и это ещё при определённых условиях.

  • 22:40 19 Января 2016
    0 0
    вот лежу я с температурой 38, с коньюктивитом, кашлем и соплями... до поликлиники сегодня не дозвонилась, завтра, когда все ознакомятся с сей статьёй, все получится... наверное...