https://tvernews.ru/news/208185

Госавтоинспекцией Тверской области по итогом мониторинга недостатков в зимнем содержании улиц и дорог выдано 540 предписаний

TIA, 19 Января 2016, 10:46
, 10

Наиболее сложная ситуация после выпадения осадков сложилась в Кимрах и Осташкове. С 12 на 13 января 2016 года в ряде муниципальных образований Тверской области прошло обильное выпадение осадков. В ряде муниципальных образований Тверской области возникали проблемные вопросы, связанные с неудовлетворительным состоянием проезжей части и содержанием дорог.

Так в муниципальных образованиях Тверской области г. Кимры и г. Осташков в период обильного снегопада отмечена крайне низкая эффективность работы дорожно-коммунальной организации, в первую очередь из-за отсутствия необходимого количества специализированной уборочной техники.

Госавтоинспекция Тверской области отмечает, что на момент осложнения погодных условий в муниципальных образованиях г. Кимры и г. Осташков, администрациями не были заключены контракты на содержание улично-дорожной сети в зимний период 2016 года. Работы осуществлялись на основании разовых заявок администраций. Администрацией города Осташков была проведена процедура заключения контрактных обязательств на зимнее содержание улично-дорожной сети только 15 января 2016 года.

Наиболее сложная ситуация после окончания снегопада сложилась на дорогах в г. Кимры. При осуществлении контрольно-надзорных полномочий с 11 по 14 января 2016 года в период осложнения погодных условий ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» в адрес администрации г. Кимры было выдано 69 предписаний на снегоочистку и обработку проезжей части улиц и дорог. За невыполнение предписаний составлено 10 административных материалов по ч. 1 ст.19.5 КоАП РФ на юридическое лицо – Администрацию г. Кимры. Для принятия мер прокурорского реагирования по факту бездействия администрации г. Кимры 15 января была направлена соответствующая информация в Кимрскую межрайонную прокуратуру.

В Твери по окончанию обильного выпадения осадков Госавтоинспекцией выдано свыше 300 предписаний на очистку и обработку улично-дорожной сети, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях по ст.12.34 КоАП РФ.

Всего в Тверской области за период обильного выпадения осадков в адрес дорожно-коммунальных организаций и администраций было выдано 540 предписаний на устранение недостатков в зимнем содержании улиц и дорог. За нарушение правил содержания дорог возбуждено 20 административных дел по ст. 12.34 КоАП РФ, за невыполнение предписаний составлено 15 административных материалов по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ. Направлено 2 информации в прокуратуру.

Госавтоинспекция Тверской области в рамках контрольно-надзорных полномочий продолжает мониторинг выполнения работ по содержанию улично-дорожной сети на территории региона.

Комментарии (10)


  • 11:00 19 Января 2016
    6 0
    Интересно, а в Твери не сложная, ни чего не чищено.

    • 11:15 19 Января 2016
      3 2
      расчищено,но мало откуда вывезено

      • 11:28 19 Января 2016
        2 0
        В центре может быть и чистят,и вывозят, а в частном секторе (Пролетарский район), вообще носу снегоуборочная техника не суёт. Трактор раз в три дня дай боже проедет

  • 11:04 19 Января 2016
    3 0
    потому что-

  • 11:05 19 Января 2016
    1 0
    Подозреваю, что надо было расплачиваться с контрагентами...
    А теперь рук не хватает.

  • 12:05 19 Января 2016
    1 0
    Это все равно, что подчеркивать и отмечать...

  • 12:14 19 Января 2016
    4 0
    А что толку?

    • 15:18 19 Января 2016
      5 0
      Угу, каждый год П.Савельевой зимой одной полосы лишается, никто не страдает, кроме водителей.

  • 14:51 19 Января 2016
    0 3
    больше всего умиляют комментарии людей ,которые считают что 45 единиц снегоуборочной техники на город это типо мало)))не стоит забывать что 45 единиц это только техника МУП ЖЭК,к уборке города обычно также привлекаються сторонние подрядчики имеющие свою спецтехнику,также и МУП ЖЭК может брать на субподряд сторонние организации!Даже 45 единиц на магистральную дорожную сеть города это вполне достаточно!другое дело дворы и прилегающие территории,за их уборку уже отвечают управляющие компании,так что если ваш двор утопает в сугробах претензии предьявляйте не МУП ЖЭК или администрации города ,а своей управ компании...еще,не надо думать что щас типо идет снег сильный,а на дорогах ни одной снегоуборочной машины нет,Существуют регламенты по содержанию дорог в зимнее время года,в них четко прописано что пока идет сильный снегопад или другой вид осадков,расчистка дор полотна от снега производиться не будет,в сильный снегопад по регламентам резрешена только обработка реагентами или пескосоляной смесью.лишь только при ослаблении снегопада можно приступать к расчитстке дорог от снега!

    • 17:04 19 Января 2016
      7 0
      У Вас данные по особому регламенту, которым пользуется только тверская администрация с компанией дорожных бездельников?
      Не несите чушь. Требования к уровню зимнего содержания магистральных улиц в нашем городе конкретно устанавливают сроки ликвидации зимней скользкости и обязывают эксплуатирующие дорожные службы привести в зависимости от уровня зимнего содержания дороги групп А и Б в нормативное состояние не позже 6 часов. Магистральных улиц с уровнем зимнего содержания группы В у нас в Твери нет по определению! Оснащённость дорожно-эксплуатационной служб машинами и оборудованием для зимнего содержания дорог вытекает из директивных требований к показателям уровня зимнего содержания каждой дороги и является наипервейшей задачей администрации при подготовке и прохождении зимнего периода эксплуатации городских дорог. Интенсивность снегопада и температура воздуха определяют время выхода и количество проходов снегоочистителей, включая цикл машин с обработкой реагентами. При этом предъявляется обязательное требование избежать уплотнения снега колесами автомобилей. При продолжающемся снегопаде, подметание производится после того, как на поверхности покрытия накопятся отложения снега толщиной 2-2,5 см. По окончания сильного снегопада дороги групп А и Б должны быть приведены в нормативное содержание не позже 24 часов.