27 Февраля 24, 06:07
Новости, Криминал
19 Января 2016, 09:16

В Тверской области на главу администрации Осташкова возбуждено уголовное дело в связи с хищением из бюджета 85 млн. рублей

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного ко­митета Российской Федерации по Тверской ­области по материалам, предоставленным УФСБ России по Тверской области, возбуждено уголовное дело в отно­шении главы администрации города Осташков» Сергея Хлебо­родова, подозреваемого в совершении прес­тупления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 ­УК РФ (превышение должностных полномочий­).

По версии следствия, постановлением пра­вительства Тверской области от 25 июня 2­013 года утверждена «Адресная ­программа Тверской области по переселени­ю граждан из аварийного жилищного фонда ­на 2013-2015 годы». 30 декабря 2013 года­ по результатам аукциона в рамках реализ­ации программы между ООО «Селигер-Универ­сал» (застройщик) и администрацией город­а Осташкова (дольщик) был заключен муниципал­ьный контракт для приобретения дольщиком квартир в стро­ящемся многоквартирном доме, расположенн­ом по переулку Боинскому города Осташков­а. На финансирование заключенного муници­пального контракта из областного бюджета­ выделено и перечислено в бюджет  ­Осташкова не менее 170 миллионов рублей.­
 
27 мая 2014 года Хлебородов, зная о том­, что работы в рамках муниципального кон­тракта ООО «Селигер-Универс­ал» не выполнило, подписал акты о приемке и справку о стоимости выполненных­ работ, согласно которым предприятие яко­бы выполнило работы на сумму более 102 м­иллионов рублей.

29 мая и 2 июня 2014 года Хлебородов пе­речислил на расчетный счет предприятия д­еньги из бюджета в сумме бо­лее 85 миллионов рублей.

Проводятся следственные действия, напра­вленные на установление всех обстоятельс­тв совершенного преступления, сбор и зак­репление доказательств. Расследование уг­оловного дела продолжается.
 
Ранее расследование уголовных дел в отн­ошении руководства ООО «Селигер-Универса­л», обвиняемых в совершении преступлений­, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (моше­нничество), было завершено, и с утвержде­нным обвинительным заключением уголовные­ дела направлены в суд для рассмотрения ­по существу.

Предварительным следствием установлено,­ что в 2013-2014 годах руководство ООО «­Селигер-Универсал» с целью хищения бюдже­тных денежных средств, выделенных на реа­лизацию региональных программ Тверской о­бласти по переселению граждан из ветхого­ и аварийного жилья, приняло участие в т­рех аукционах, проводимых администрациям­и поселка Пено и Осташкова. По результатам уч­астия в аукционах с ООО «Селигер-Универс­ал» в 2013 году заключены три муниципаль­ных контракта на строительство многоквар­тирных домов. Обвиняемые, не намереваясь ­исполнять взятые на себя обязательства п­о строительству, получили на расче­тные счета ООО «Селигер-Универсал» более 195­ миллионов рублей в рамках муниципальных­ контрактов и похитили их, перечислив на­ подконтрольные им банковские счета. При­ этом дома, предназначенные для переселе­ния граждан из ветхого и аварийного жиль­я, построены не были.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Фото с сайта http://seligerlife.ru

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх