https://tvernews.ru/news/208171

На выборах данные о сборщиках подписей, подписи депутатов и глав муниципальных образований теперь необходимо заверять у нотариуса

TIA, 18 Января 2016, 15:46
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Избирательной комиссии Тверской области 18 января председатель Избиркома Валентина Дронова и президент Нотариальной палаты региона Светлана Миколенко подписали соглашение о сотрудничестве. Последние изменения в избирательном законодательстве расширили перечень действий, подлежащих нотариальному засвидетельствованию в ходе избирательного процесса, и главная цель соглашения - обеспечить правильное оформление документов.

В ходе избирательных кампаний требуется, в частности, заверять нотариально данные о сборщиках подписей, при выборах губернатора - подписи депутатов и глав муниципальных образований, заверению подлежат доверенности от кандидатов - само участие невозможно без постоянного взаимодействия нотариусов, кандидатов и представителей Избиркома.

Кроме того, с 2009 года Избирательная комиссия Тверской области взаимодействует с Уполномоченным по правам человека в Тверской области. В преддверии больших выборов соглашение о сотрудничестве решили расширить: теперь в ходе избирательной кампании одна из горячих линий по связи с избирателями будет работать на базе аппарата Уполномоченного. Валентина Дронова отметила, что оба документа будут действовать не только во время избирательных кампаний: это бессрочные соглашения, которыми ведомства будут руковоствоваться и в дальнейшем.

18 сентября, в единый день голосования, в Тверской области выберут депутатов Государственной Думы по смешанной системе: избиратели смогут отдать свой голос не только за партийные списки, но и за кандидатов, выдвинутых по двум одномандатным округам. Кроме того, в регионе сложилась уникальная ситуация: 18 сентября будут полностью переизбраны органы государственной власти региона. 

- Спустя 13 лет мы вновь вернулись к прямым выборам губернатора, - говорит Валентина Дронова. - Также в этот день в Тверской области состоятся выборы в Законодательное собрание вновь по смешанной избирательной системе: 20 депутатов выберут по одномандатным округам, ещё 20 - пропорционально результатам голосования по партийным спискам.

Помимо масштабных кампаний, в регионе пройдут выборы в органы местного самоуправления. В Вышнем Волочке и Калязинском районе выберут депутатов сельских и городского советов, в Спировском районе - в собрание депутатов, в Конаковском и Осташковском районах пройдут выборы в отдельных городских и сельских поселениях.

Избирательная компания в регионе уже стартовала, отметила Валентина Дронова. Первыми выборами станут дополнительные выборы депутатов Первомайского сельского поселения в Конаковском районе: они назначены на 13 марта. Также в ближайшее время будут назначены дополнительные выборы во вновь образованные муниципальные образования Тверской области на территории Бежецкого, Кувшиновского и Молоковского районов - там пройдут выборы депутатов совета депутатов сельских поселений. Также принят и уже вступил в силу закон о преобразовании Удомельского муниципального района в городской округ "Удомельский район". Выборы состоятся, скорее всего, на последней неделе апреля.

Стоит отметить, что 34 избирательным комиссиям, срок полномочий которых истечёт весной, в апреле-мае предстоит переформироваться. Подлежит переформированию и сама Избирательная комиссия области: 19 мая на своё первое заседание соберётся комиссия нового состава, которая и будет работать в единый день голосования в сентябре.

Комментарии (9)


  • 16:02 18 Января 2016
    6 0
    предстоит осенью большая возня и грызня
    избирком, как стойкий часовой должен сделать все, чтобы враг не прошел((

    • 16:27 18 Января 2016
      8 0
      А после нотариуса освятить список данных о сборщиках и т.д. в церкви.

    • 16:39 18 Января 2016
      7 0
      изберком огласит то что скажут,за кого бы не проголосовали,выборы давно фикция,достаточно взглянуть в честные глаза сидящих на фото людей!

  • 16:40 18 Января 2016
    9 0
    Бабич тоже готовится к выборам с таким лицом сидит, наверное уже мнит себя каким ни будь депутатом. Рожа конечно очень отвратительная, но поражает другое. Я не знаю, что он там сейчас возглавляет, вроде по правам человека. Но как человек который показал себя как полная не компетентность, может снова влезать хоть куда то. Все уже поняли Бабич не руководитель его удел развалить, перекладывая ответственность на кого угодно. И опять сидит морда кирпичом о мандатах думает.

    • 18:16 18 Января 2016
      5 0
      Виртуозная способность Бабичева выкручиваться из любых положений и достигать своего, объясняется коррупционной составляющей в нашем обществе, а именно связями на верху. Жена Бабичева дочь одного из бывших влиятельных партийных бонз бывшего сенатора Совета Федерации от Ямало-Ненецкого автономного округа Бориса Гутина, а так же внучка Николая Рыжкова, последнего председателя Совета Министров СССР, А с такими связями можно дурака валять, создавая видимость работы.

  • 17:45 18 Января 2016
    2 1
    Вовец-огурец. По полу катается, никто его не ест. Правозащитник хренов. Дронова специально его позвала, зная, что все внимание будет на него - он подвергнется уничижительной критике - а там, глядишь, под шумок, авось, не заметят, как она растолстела. А была худенькая и стройненькая как тростиночка. Власть она заедает, правда, Валь?

  • 20:39 18 Января 2016
    2 0
    Бертран будет баллотироваться в губернаторы?

    • 20:42 18 Января 2016
      4 0
      В губертраноры.

      • 21:39 18 Января 2016
        1 0
        Ладно, хоть не в пенетраторы...