https://tvernews.ru/news/208168

Жители Тверской области отправляли новогодние поздравления через социальные сети и мессенджеры

TIA, 18 Января 2016, 14:00
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Жители области активно поздравляли друг друга с новогодними праздниками. По данным оператора МТС, в новогодние сутки абоненты загрузили в сеть объем интернет-трафика, сопоставимый с более чем шестью тысячами фильмов «Елки» в HD-качестве или 51 миллионом праздничных «селфи». Чаще всего для новогодних поздравлений использовались социальные сети и мессенджеры.

Тверская область стала одним из лидеров по объему переданного интернет-трафика в новогоднюю ночь среди регионов Центральной России. Потребление интернет-трафика с полудня 31 декабря до полудня 1 января выросло в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Другие каналы коммуникации, такие как sms-сообщения, показали небольшое снижение потребления по сравнению с прошлым годом.

«Мы активно развиваем сети на территории регионов Центральной России, уделяем повышенное внимание качеству сервисов связи, что особенно показательно в периоды повышенной нагрузки на сеть. В новогодние праздники, когда нагрузка на оборудование в среднем на 35-40% больше, чем в обычные дни, наша сеть работала бесперебойно, позволяя абонентам поздравлять родных и близких с Новым годом и Рождеством. Это стало логичным продолжением целого комплекса реализуемых телеком-проектов, например, таких как развитие сети 4G, что способствует интенсивному росту популярности мобильного интернета», - отметил директор Центрального территориального подразделения МТС Игорь Егоров.

Голосовые поздравления традиционно звучали за час до и после наступления Нового года. Абоненты МТС в Тверской области более 7,5 миллионов раз позвонили своим близким, что в 1,5 раза больше, чем в обычный будний день. Общее количество отправленных SMS составило более трех миллионов.

Комментарии (4)


  • 14:46 18 Января 2016
    3 0
    А не было бы этих изобретений, вышли бы конституционный строй свергать.

  • 20:13 18 Января 2016
    2 0
    опсосы убытки считают из-за месенжеров,плачут бедные ! смс никому не надо!

  • 01:07 19 Января 2016
    1 0
    +1. У ОПСОСов попаболь.

    • 04:33 19 Января 2016
      1 0
      Там уже, по ходу дела, не просто "попаболь", а гигантские реактивные струи из пылающего пукана.