https://tvernews.ru/news/208164

Тверичан приглашают на выставку живописи, графики, скульптуры и текстиля «Акварель и что-то еще...»

TIA, 18 Января 2016, 12:15
, 5

«Акварель и что-то еще…» - так называется выставка, открытие которой состоится 22 января в 16.00 в малом зале Тверского городского музейно-выставочного центра. Это еще один подарок нашему городу в продолжении зимних праздников от регионального отделения Союза дизайнеров России.

Этот выставочный проект объединил сразу трех тверских дизайнеров: Инессу Айдарханову, Ольгу Казак и Андрея Кулакова. Дизайн интерьера, моделирование одежды и преподавательская деятельность - вот основная сфера реализации профессионального потенциала этих художников. Но в свободное время каждый из них посвящает себя просто творчеству, не обусловленному современной модой и не зависимому ни от каких жизненных обстоятельств. И здесь наши авторы совпали в главном – в своей страсти к акварели.

Акварель – нежная и легкая, воздушная и обволакивающая, музыкальная и чарующая… Вот далеко не полный список эпитетов, которыми можно наградить эту поистине волшебную живописную технику. В ней все – текущий ручей и журчащая вода, аромат распускающегося цветка и выпавшей росы на траве, шелест опавших листьев и ласковое прикосновение лучей на закате солнца, свежесть морозного утра и хруст снега под ногами …

А «наш мир – мир больших скоростей и амбиций, экологических потрясений и политических страстей. И так хочется этому что-то противопоставить, уравновесить, успокоить, умиротворить». Огромную арт-терапевтическую роль в этом играет творчество, свободное, спокойное и созидающее.

Как заявлено в названии, в экспозиции зрителя ждет «и что-то еще». Это скульптурные композиции Инессы Айдархановой, аксессуары дамского туалета от Ольги Казак и смысловые загадки графических «мозаик» Андрея Кулакова. Может ли все это сосуществовать в одном экспозиционном пространстве? «Конечно, да», - утверждает дизайнер Игорь Ульянов, чьи сценографические находки вновь порадуют посетителей.

Экспозиция продлится до 14 февраля. Спешите видеть!

Комментарии (5)


  • 12:30 18 Января 2016
    1 0
    Лучше так: "Аксессуары дамского туалета от Ольги Казак и что-то ещё"!

  • 13:15 18 Января 2016
    1 0
    Акварель - понятно.
    Еще что-то - настораживает, какого тока мы перформанса не видели в последнее время. Чем оне тама акварель могли заменить - фантазия широка после "художественно-креативных" выходок некоторой части современных одухотворенно-эстетствующих натур. Вбитый гвоздь в на Красной площади чего стоит.
    По весне стока аналогов акварели на газоне раскидано, куда там единичной акции художников, это глобальный художественный перформанс, который можно занести в книгу рекордов Гиннеса.

    • 14:01 18 Января 2016
      1 0
      Наверно, тут не хватает ещё одного искусства: музыки. Пусть пригласят оранжерейщиков конопли из соседней новости. И "что-то ещё" пусть они с собой прихватят на всех.

      • 15:57 18 Января 2016
        1 0
        Конопля реально помогает талантливым творческим людям создавать шедевры, но - талантливым и конопля. Хотя многие творческие люди, независимо от наличия/отсутствия таланта не останавливаются на экологически чистом допинге для музы, а начинают ширяться по черному, что позволяет некоторым даже не очень талантливым создать шедевр и тут же сгинуть. В данном случае конопля, а тем более и более сильные катализаторы вдохновения бессильны. Симбиоз окончился бы банальным дебошем выдаваемом за художественнную инсталляцию, в которой простой обыватель ничего не понимает, т.к. у него свинячье рыло и отсутствие художественного вкуса, по мнению инсталляторов.

  • 19:43 18 Января 2016
    0 0
    )))