https://tvernews.ru/news/208162

В Твери будет расширен список муниципальных служащих, которые обязаны отчитываться о доходах

TIA, 18 Января 2016, 11:55
, 2

На первом в наступившем году заседании постоянной комиссии по депутатской этике и противодействию коррупции депутаты рассмотрели изменения в решение Тверской городской Думы «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих муниципальные должности в городе Твери на постоянной основе и должности муниципальной службы города Твери, их доходам». Рассматриваемый проект решения подготовлен в связи с изменениями федерального законодательства.

Расширился перечень лиц, замещающих муниципальные должности, в обязанности которых входит предоставление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также подобных сведений своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей. Ранее указанные сведения должны были предоставлять только лица, замещающие муниципальные должности на постоянной основе. Теперь их должны будут предоставлять также заместители председателя ТГД, председатели и заместители постоянных комитетов и комиссии.

Проект решения был одобрен членами комиссии и будет рассмотрен на заседании Тверской городской Думы в двух чтениях.

Комментарии (2)


  • 13:50 18 Января 2016
    3 0
    Как будто что то изменится от этого.

  • 14:40 18 Января 2016
    1 0
    Чем больше отчитывающихся, тем меньше смысла в данном мероприятии. Прокуратура найдет орфографическую ошибку в названии банка, где главный специалист Пупкин, не имеющий права принятия решений и подписи документов, держит свои 10 тыс. руб., составит предписание и отчитается о выявленных нарушениях. А настоящие коррупционеры могут спать спокойно.