https://tvernews.ru/news/208151

Игра ТХК со Спутником завершилась поражением тверских хоккеистов

TIA, 18 Января 2016, 09:29
, 0

ТХК и «Спутник» имеют прочные хоккейные связи. Два наставника бело-голубых Алексей Ждахин и Владислав Хромых начинали тренерскую карьеру в Нижнем Тагиле, еще четыре хоккеиста, выступавших за тверскую команду в прошлом и нынешнем сезонах, сейчас носят черно-оранжевую форму. Однако эти сантименты не сказались на результате игры, и в этот раз победила не дружба, а хозяева льда.

Неудача ТХК не сказалась на положении «крылатых» в турнирной таблице — тверская команда по-прежнему первая и имеет хорошее очковое преимущество перед ближайшим преследователем.

Чемпионат вышел на финишную прямую, и очки крайне нужны всем командам: «Спутнику» — чтобы успеть ворваться в зону плей-офф, ТХК — чтобы сохранить лидерскую позицию. Тем не менее, в первом периоде команды сохранили головы холодными и не стали бросаться с места в карьер.

В стартовой двадцатиминутке соперники скорее разогревались, показывали равную игру, обмениваясь острыми и не очень атаками. Главными героями этого игрового отрезка стали вратари команд Сергей Хорошун и Сергей Денисов, еще совсем недавно бывшие по одну сторону баррикад — в ТХК.

Однако первым из голкиперов дрогнул вратарь «Спутника» Сергей Денисов. На 26 минуте матча нападающий ТХК Руслан Зайнуллин перехватил передачу тагильского игрока перед воротами хозяев, обыграл голкипера и отправил шайбу в уже пустой угол ворот. Для Руслана эта шайба стала второй в семи матчах за ТХК.

Несмотря на все старания хоккеистов «Спутника», «крылатым» удавалось достаточно долго нивелировать атаки хозяев и сохранять шаткое преимущество в одну шайбу. При скользком счете 1:0 результат матча во многом зависит от того, кто забьет вторую шайбу.

К сожалению, в этот раз вторым шайбу из своих ворот доставал голкипер ТХК Сергей Хорошун.

Игра приняла совершенно другой оборот в середине третьего периода, когда хозяева льда с разницей всего в минуту один за другим забили два гола. У «крылатых» было много хороших моментов и до, и после пропущенных шайб, однако в этот раз удача благоволила «Спутнику». До последних секунд матча ТХК не переставал биться, стараясь сравнять счет и перевести игру в овертайм, но больше шайба не побывала в хозяйских воротах.

Зато «Спутник», благодаря этой победе, сумел сократить отставание от зоны плей-офф до четырех баллов и завершить и без того удачную домашнюю серию на мажорной ноте.

Уже не раз поклонники ТХК подмечали, что для победы команды на выезде на гостевой трибуне должно быть как минимум двое болельщиков, а один в поле не воин. И этому есть логическое объяснение, ведь вдвоем и веселее, и можно в голос поддерживать команду. Однако в этот раз компанию ТХК в Нижнем Тагиле составил лишь один болельщик. Правда, нет никаких сомнений, что Сергей Макаров подключил все резервы для помощи своей команде, за что ТХК дружно поблагодарил болельщика после матча.

Свою порцию громкой поддержки «крылатые» получат в следующем выездном матче в Балашихе 22 января — на матч ТХК с местным «Динамо» собирается более полусотни тверских любителей хоккея.

Комментарии (0)