Военные части Тверской и Московской областей получат более 40 систем залпового огня «Торнадо»
На вооружение реактивно-артиллерийского соединения и мотострелковых подразделений Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Московской и Тверской областях, поступят свыше 40 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Торнадо-С" и "Торнадо-Г". Об это сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы Западного военного округа полковника Игоря Мугинова.
- Уникальная дальнобойная 300-мм реактивная система залпового огня "Торнадо-С" позволяет вести огонь на дальность до 120 километров и поражать площадь, превышающую 60 гектар. Комплекс способен вести стрельбу как одиночными реактивными снарядами, так и полным залпом из 12 направляющих.
Он также отметил, что ключевой особенностью РСЗО "Торнадо-С" является новая автоматизированная система управления наведения и огня (АСУНО), которая позволяет одновременно управлять стрельбой дивизиона, а также автоматически рассчитать данные по цели, навести пакеты направляющих боевых машин в горизонтальной и вертикальной плоскости.
Скорее, для обороны российско-московской границы от злобных замкадышей.
Ну, помните - Войнович, третье кольцо враждебности...
И если правда, что Шевелев уже вторую неделю со стакана не слазит, то даже его оружие больше не радует.
а в рассуждениях Седьмого очень много верных мыслей
его неточность в том, что в 21 веке основные ценности будут вода и земля, а именно этого у нас много и мировой так сказать закулис просит поделиться
мне кажется Россия сейчас в тупиковой какой-то эпохе - великих ученых нет, великих царей(президентов) тоже нет да и идей великих нет
все тихо ковыряются в своих огородах или виллах и все как-то серо и тухло
- Что нужно сделать, чтобы стать лауреатом Нобелевской премии?
- Уехать из России.
Из ученых покинувших Россию после 1917 года 18 человек стали лауреатами Нобелевской премии. И их число продолжит увеличиваться.
Комментаторы, похоже, свято уверены, что если не вкладываться в армию, ничего страшного не случится.
Эдакое "с заботой о пенсионерах попилим оружие, добровольно отдадим Калининград, Курилы и Крым, а на Кавказе от бородачей будем отбиваться отчетами Пенсионного фонда об увеличении пенсий на 20%".
Ничего такой план, угу.
Анклавов по типу Калининградской области и Крыма не имеет, территориальные споры по Курилам тоже не у неё.
Такое сомнительное счастье, как наличие в составе государства северокавказских республик, также её миновало.
Ну и до кучи Норвегия не является вторым в мире по величине экспортером
оружия.
PS Хотя многое из её системы управления и социального обеспечения является достойным примером для многих соседей, в т.ч. и для России.
Но ведь речь в комментариях не об изменении системы управления, а о "долой оружие, да здравствуют пенсии"?