https://tvernews.ru/news/208128

В Тверской области врача подозревают в получении взятки за фальшивый больничный

TIA, 16 Января 2016, 16:25
, 5

В Тверской области терапевт ГБУЗ «Ржевская ЦРБ» подозревается в получении взятки и совершении служебного подлога. Ржевский межрайонный следственный отдел СУ СК по Тверской области возбудил в отношении врача уголовное дело, сообщает старший помощник руководителя ведомства Валерия Павлова.

По версии следствия, 31 декабря прошлого года в своём кабинете терапевт получила от обратившегося к ней гражданина взятку в сумме двух тысяч рублей за внесение в медицинскую карту ложных сведений о наличии у него заболевания и оформление листка нетрудоспособности, освободив мужчину от работы до 4 января. Затем врач продлевала больничный за три тысячи рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (5)


  • 17:50 16 Января 2016
    17 0
    СУ СК хорошо выполняет свою работу. Подсунуть врачу огромного размера взятку и грамотно довести дело до суда с обвинительным заключением по максимому - непростая задача. Гораздо проще, казалось бы, пересажать и приговорить к огромным штрафам пьяных водителей, казнокрадов, домашних тиранов и прочую нечисть - но кому это нужно, правда? СК лёгких путей не ищет.

  • 15:37 16 Января 2016
    7 0
    К.п. граждане, просящие больничные, являются банальными провокаторами-наркоманами, судимыми за хулиганство и пр. "сотрудничающими " с органами. Облпрокуратура всегда требовала показателей в борьбе с коррупцией и ругалась, что в некоторых районах "нет взяточников". Вот и нашли.

    • 18:40 16 Января 2016
      4 5
      Крот, ты забыл добавить что вы просящие являетесь еще и педиками как ты...

  • 18:48 16 Января 2016
    12 0
    с врачами и учителями ск хорошо умеет бороться!
    а за такую супервзятку впаяют по полной!
    так держать!