https://tvernews.ru/news/208127

Следователи возбудили уголовное дело по факту аварии на теплосетях в Заволжском районе Твери

TIA, 16 Января 2016, 13:49
, 13

Заволжский межрайонный следственный отдел города Твери СУ СК по Тверской области возбудил уголовное дело по факту оказания ООО «Тверская генерация» и ООО «Верхневолжская теплосетевая компания» услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ), сообщили в ведомстве.

Напомним, 2 января при температуре воздуха –18°C на пересечении Комсомольского проспекта и ул. Фарафоновой произошел прорыв магистрального трубопровода, в результате чего 61 многоквартирный жилой дом, четыре школы и два детских сада в Заволжье остались без тепла и горячей воды. В связи с реальной угрозой безопасности жизни и здоровью четыре жителя дома на ул. Мусоргского были эвакуированы из своих жилищ в места временного размещения. В соответствии с постановлением администрации Твери от 4 января на 12 объектах ЖКХ Заволжского района введен режим чрезвычайной ситуации.

По данным следствия, в сентябре прошлого года ООО «Тверская генерация» заключила с ООО «Верхневолжская теплосетевая компания» договор на эксплуатацию и техническое обслуживание объектов действием с 1 сентября 2015 года по 31 декабря 2016 года. В установленный законом срок ООО «Тверская генерация» не провело ни надлежащего ремонта тепловых сетей, ни испытаний трубопроводов на прочность и плотность, а значит - не выполнило условия готовности к работе в осенне-зимний период и не получило паспорт готовности к работе.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, установление лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (13)


  • 14:33 16 Января 2016
    7 0
    заказчика не найдут, хотя все знают что он в америке

  • 14:47 16 Января 2016
    7 0
    Это уже какое по счёту уголовное дело против ТГ: второе или уже третье? Да... Походу впившихся в ТГ - Горелова сотоварищи, так просто не выковырять. Значит надо "закрывать" их, да и дело с концом ("Ты, черт гугнивый, уже года полтора на свободе лишнего ходишь." Г. Жеглов х/ф "Место встречи изменить нельзя"). Прошу следствие, занести в протокол, чистосердечное заявление "предотвративших рейдерский захват" жуликов - нынешнее руководство ТГ (Горелов - Горохов) ЗАЯВИВШИХ на весь белый свет, что председатель совета директоров Игорь Кулешов "не имел и не имеет полномочий по осуществлению руководства ООО «ТЭК» и ООО «Тверская генерация» по ведению каких-либо дел от имени данных компаний." Стало быть он - И. Кулешов - НЕ ВИНОВЕН!!! Надо его и назначить реальным руководителем ТГ, да и всё! Вам граждане от этого, может не сильно и может не сразу, но всё равно, только лучше станет. Поверьте мне. :) Я это чувствую... :))) Уважаемая межрайонная ИФНС России № 12, зарегистрируйте, пожалуйста, соответствующие изменения в ЕГРЮЛ., не корысти ради, а токмо в интересах замерзающих граждан Твери. Будьте так любезны! С уважением, дата, подпись...

  • 14:57 16 Января 2016
    10 0
    А к ООО "ВОДОКАНАЛ" почему не хотите возбудить? Жители по Комсомольскому пр-ту, ул.Мичурина, ул.З.Коноплянниковой, б-ра Шмидта почти сутки жили без холодной и горячей воды. Бочку и ту не догадались вовремя подогнать к домам. Зато счетчики принуждают ставить, чтобы ржавую воду через них прогонять. Сначала порядок в своем хозяйстве наведите!

  • 16:45 16 Января 2016
    9 0
    все что случилось санкционировал представительный орган власти, т.е. ТГД. Все в сад!

    • 21:39 16 Января 2016
      6 0
      предлагаете думу пересажать?

  • 17:51 16 Января 2016
    6 1
    Скажу честно давно бы пора делать всё автономно.И ни каких проблем не будет.Конечно это затратно но с теплом будут все постоянно.

  • 19:29 16 Января 2016
    3 0
    Лет 5 назад мы поднимали тему по установке газовой крышной котельной на доме - для нее у нас есть отдельное специальное помещение. Когда просчитали все расходы, то первое, что сделали обратились по своим каналам (жители) в облгаз. Так вот там нас сразу предупредили, что газ нам не дадут, лимиты, видите ли...
    Так что будем и дальше жить с рвущимися трубами. А вот где не рвутся, там перепада давления вообще нет, страхуются от разрывов. Отопление тоже еле теплится.

    • 21:43 16 Января 2016
      2 0
      Газпрём даже слоган про национальное достояние убрал,чтоб не зарились! у них лимиты-на частные дома работникам ГИБДД и иже с ними

    • 02:26 17 Января 2016
      0 0
      не беда, пересчитайте расчеты исходя из дровяного отопления, сейчас экология в моде

  • 20:58 16 Января 2016
    4 0
    Вангую: виноватых нет, трубы порвались сами, тарифы надо еще увеличить (а то очередной шайке воров нечего будет разворовывать).

    • 21:40 16 Января 2016
      5 0
      а прокуратуре возбуждать дела и получать за них блага!

  • 10:29 17 Января 2016
    1 0
    Давно надо было возбудить.