https://tvernews.ru/news/208125

В Тверской области 54-летний мужчина погиб из-за неосторожного обращения с огнём при курении

TIA, 16 Января 2016, 12:12
, 16

16 января около часа ночи в посёлке Красное Знамя Спировского района загорелся жилой дом. На место пожара выехали пожарные расчеты ПСЧ №52 и ДПК «Бирючево», сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тверской области.

В 2:14 пожар был ликвидирован. В результате происшествия погиб хозяин дома - мужчина 1961 г.р., огнём уничтожена кровля дома, повреждены стены по всей площади. Предположительно, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём при курении.

Комментарии (16)


  • 14:10 16 Января 2016
    3 1
    Последний краснознаменский долгожитель приказал нам долго жить. Как он вообще дотянул до 54 лет? Мне кажется, сейчас мужики в захолустье или в раннем детстве умирают или лет в тридцать от белой горячки, кроме, конечно, председателей сельсоветов, те доживают и до сорока. А кем этот горемыка работал, мы уже и не узнаем, одно только очевидно, - зажился на белом свете. Может поселенец какой-нибудь, иммигрант? Наверное он придерживался раздельного питания, делал по утрам зарядку и не пил. Нелепая смерть. Еще бы жил да жил. Почил безвестный раб божий Иван, и душа его отлетела в горние выси

  • 14:33 16 Января 2016
    4 1
    Необычное название у поселка. Красное Знамя. Очень оригинальное и креативное, специально такое название не придумаешь.
    Однажды довелось мне быть на забытом богом хуторе. Людей там уже не осталось, а было когда-то два дома, но они от времени превратились в труху. У меня была возможность определить место по карте времен ВОВ. Оказалось, что у хутора было название, да еще не простое, ни какой-то Мухосранск, а держитесь... Привисленск (!) Вау! Не иначе господское местечко было, благородных кровей. Вот так хутор. А что было до того как спировскому поселку дали название Красное Знамя? - вдруг он назывался Екатерининск или Ахунбабаевка?

  • 14:44 16 Января 2016
    3 0
    Кстати, Ахунбабаевка, всплывшая чисто случайно из генетической памяти или из тайников подсознания, имеет вполне реальную историческую подоплеку. Поскольку любознательность - моя основная черта характера, то приведу информацию обнаруженную в Википедии:
    Ахунбабаев Юлдаш Ахунбабаевич
    Председатель Центрального Исполнительного Комитета Узбекской ССР
    17 февраля 1925 — 19 июля 1938. Взгляните на фотки.
    Биография:
    Родился в кишлаке Старый Джуйбазар Язяванской волости Маргеланского уезда Ферганской области 1 (13) июля 1885 год, уйгур. Отец — бедняк. C 9 лет — батрак, чайрикер (издольщик) у бая.
    В 1916 году активный участник восстания в Маргилане. Арестован, провёл 2 месяца в тюрьме.
    С 1917 года — заместитель председателя, председатель кишлачного совета в районе Маргилана. Участник Гражданской Войны в Ферганской области — разведчик, проводник частей РККА, председатель Маргиланской организации союза «Кошчи»

  • 14:51 16 Января 2016
    3 0
    Не узбек. Оказывается, уйгур. Когда-то давно в Тверь приезжал уйгур из Китая в составе сельскохозяйственной делегации. Все китайцы были маленькие, а этот здоровенный и по виду вылитый бандит.

  • 14:55 16 Января 2016
    3 0
    Считайте, что это была надгробная речь и эпитафия безвестному Ивану из поселка Красное Знамя Спировского района, погибшему от огня при курении.
    Свободен, наконец. Свободен, наконец! Спасибо, Всемогущий Господи, что я свободен наконец.

    • 15:49 16 Января 2016
      3 0
      Такой комментарист - это просто кладезь для газетки. Но и Тиа даёт жару: погиб при курении - перл. Конечно это не "лось влетел в салон автомобиля" или "мать убила дочь сахарницей" но тоже не из последних. Спасибо, товарищи.

  • 16:01 16 Января 2016
    2 0

    Lnx-1 ,ты нам в следующем комментарии лучше свою биографию опиши. Интересно.

    • 16:41 16 Января 2016
      0 0
      К сожалению, биография у меня секретная. Но я тоже как и Великий Уйгур добываю средства для пропитания чайрикерством (если внимательно прочитать биографию Ахунбабаева, то можно заметить, что он был чайрикером, не путайте с байкером).

  • 17:24 16 Января 2016
    0 0
    Вот еще про уйгуров, а то, я думаю, вы сами специально никогда не поинтересуетесь ими.
    Девчонки уйгурки классные, сейчас и в Твери таких мало осталось, повывелись. Разбойники-головорезы. И толерантные уйгуры - с немцами вась-вась.

    • 20:31 16 Января 2016
      2 0
      Впору уйгурский блог мастырить на тиа. Или еще какой...

      • 21:20 16 Января 2016
        1 0
        Не дадут, загадят. Чем интереснее и умней рассказы блогеров, тем злее комментарии. Раньше, уж на что лучшие и сильнейшие умы Твери писали (ни нам чета), так и то выжили - трольщики сидели часами в засаде - ждали записных поединщиков. Говорят, если на дискуссионной площадке случался простой продолжительностью более часа, то у комментаторов возникал застой крови и, как следствие пустых ожиданий, отмечались необратимые психологические изменения в мозгу. Слово "Бурашево" употреблялось чаще, чем "мэр" или "губернатор", а "очко" или "жопа" были, практически в каждом посте. А помните был такой комментатор Максим? - он весь город на уши ставил своею инфой. Была плеяда коммунистов-большевиков. От предпринимателей был Парамонов, от глав районов - Дубов, постоянно гадили городу тролли Бабичева, какие-то барабанщики ходили под окнами у Толоко и так далее. Но все хорошее рано или поздно кончается, вот и уйгуры и поселок Красное Знамя - мелькнули и канули в медленно текущую Лету.
        Был ярким, но недолгим огонь твоей свечи...

        • 01:49 17 Января 2016
          0 0
          Как то фатально... Конечно с Озёрной 11a связываться не к лицу но ваще мастерства язычка русского некоторым местным комментаторам не занимать. Как говорят наши корефаны: para pensar.

          • 10:49 17 Января 2016
            1 0
            Конечно, знание языка похвально, но не всегда полезно. Иногда для достижения успеха бывает достаточно в нужный момент всего лишь что-нибудь подчеркнуть (отметить, увеличить, усилить, углУбить и т.п.).
            Про Озерную 11-а вы, пожалуй, правильно написали, единственное, что хотелось бы уточнить, - ТИА очень редко само выкашивает особо радикальные ники. Как правило, комментаторы сами уничтожают себе подобных. И - да, очень жаль, что ТИА впустило сюда тимофеевских троллей. Оно не сообразило, что за один лишь прошлый год из-за троллей потеряло более 85% своих комментаторов. Тематика публикаций сузилась и тоже подсократилась - на те же 85%. Глубина погружения в тему в народных новостях упала до статпогрешности (2,5%). Катастрофически снизилась изобразительность художественных оборотов (92%). Увеличилось число публикаций материалов сторонних пресс-служб (46%). Кроме как про аварии в Заволжье читать стало нечего. Правда, были и другие злободневные темы, например, о медицине, но читать их можно было лишь усилием воли, потому что скучно, и к тому же в таких темах срач достиг рекордной отметки (98% и выше).
            Согласитесь, на фоне всей этой поднадоевшей жвачки даже уйгуры смотрелись весьма достойно. Пусть ТИА уберет троллей, и может быть на страницы издания вновь вернется хоть какая-то часть борзописцев. Однако надежда на это с каждым днем все сильней угасает.

        • 02:04 17 Января 2016
          0 0
          А комментаторов надо селекционировать. Выбирать лучших, читать лучших, отмечать лучших. Остальных в лапшу и в забвение.