https://tvernews.ru/news/208103

В «Тверьэнерго» провели специальную оценку условий труда более чем одной тысячи рабочих мест

TIA, 15 Января 2016, 13:50
, 0

В соответствии с требованиями Федерального закона N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" в тверском филиале ПАО «МРСК Центра» в 2015 году была проведена специальная оценка условий труда, включающая в себя комплекс мероприятий по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и оценке уровня их воздействия на работников. Проверено более одной тысячи рабочих мест.

Подобная оценка условий труда проводится в «Тверьэнерго» раз в пять лет. Как регламентируют нормативные документы, на электросетевом предприятии была создана комиссия из числа представителей работодателя с привлечением аттестующей организации по договору.

«Результаты специальной оценки условий труда свидетельствуют о снижении в «Тверьэнерго» количества рабочих мест, с вредными и опасными условиями труда, — отметил Олег Голубев, начальник Управления производственной безопасности и производственного контроля  филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». - При этом сотрудникам, на рабочих местах которых присутствуют вредные или опасные производственные факторы (а компания МРСК Центра ведет целенаправленную политику по сокращению числа таких рабочих мест, за счет реализации мероприятий по улучшению условий труда), предоставляются гарантии и компенсации, предусмотренные действующим законодательством».

 

Комментарии (0)