В Тверской области возросли удои молока
В центре внимания министерства сельского хозяйства Тверской области в непростых погодных условиях – водо- и электроснабжение животноводческих ферм и комплексов региона. Благодаря своевременной подготовке к неблагоприятным метеоусловиям удалось избежать серьезных перебоев в работе хозяйств, срывов в подвозе кормов, кормлении животных.
В большинстве районов Тверской области сохраняется положительная динамика производства молока. По оперативным данным, за 10 дней текущего года среднесуточное валовое производство молока среди сельскохозяйственных организаций составляет 315,5 тонн, что на 5 тонн больше уровня соответствующего периода прошлого года. Среднесуточный надой молока составляет 9,8 кг на одну фуражную корову, что на 5,4 % больше, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.
По состоянию на декабрь 2015 года в Тверской области животноводством занимаются более 13 тыс. личных подсобных хозяйств, 215 крестьянских (фермерских) и 227 сельскохозяйственных организаций всех форм собственности. В целом поголовье животных составляет: крупного рогатого скота – 110,9 тыс. голов, свиней – 405,6 тыс., овец – 41,4 тыс., лошадей – 3,6 тыс., птицы всех видов – свыше 3 тыс. голов.
Пресс-служба Правительства Тверской области.
Туннель - см. тоннель (с)
Надой-понятие статистическое (за месяц, за лактацию)
Дорогая редакция, вы считаете это именно те новости ради которых вас читают?
«…валовое производство молока среди сельскохозяйственных организаций составляет 315,5 тонн, что на 5 тонн больше уровня соответствующего периода прошлого года». Пять тонн – это 1,6% от 315,5 тонн, т.е. в пределах ошибки опыта. Ну и наконец, 315,5 тонн молока – это, от какого количества дойных коров?
А может коровкам музыку стали какую-то особенную включать?
Нельзя останавливаться на достигнутом, нельзя поддаваться головокружению от успехов, только вперед, вперед и вперед!