https://tvernews.ru/news/208091

Алиментщик под угрозой лишения права управления автомобилем выплатил все долги

TIA, 15 Января 2016, 10:28
, 0

Должник, узнав о нововведениях в законодательстве об исполнительном производстве, в частности о возможности лишиться права управлять транспортным средством, оплатил долг по алиментам в размере 130 тысяч рублей.

В ОСП по Вышневолоцкому и Спировскому районам Управления ФССП России по Тверской области находилось исполнительное производство в отношении гражданина К. о взыскании алиментов на содержание дочери. Поскольку должник нигде официально не работал, деньги удерживали из пособия по безработице. Однако алиментщик 24 ноября 2015 года был снят с учета в Центре занятости населения, и его задолженность составила 130 056,60 рублей.

Приставы направили запросы во все регистрирующие органы и установили, что должник имеет в собственности автомобиль. В отношении выявленного имущества было вынесено постановление об ограничении права совершения регистрационных действий.

Далее судебный приставо-исполнитель предупредила мужчину об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей) и ему были разъяснены нововведения в законодательстве, которые вступят в законную силу 15 января 2016 года. Результат долго не заставил себя ждать, неплательщик поспешил оплатить всю задолженность.

Тверские приставы напоминают, что с 15 января 2016 года начнет действовать положение статьи 67.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве», предусматривающее ограничение на пользование правом на управление всеми видами транспортных средств.

 

Комментарии (0)