https://tvernews.ru/news/208077

Ранее судимые дочь и мать ворвались в квартиру к пенсионеру и, угрожая ножом, похитили деньги на выпивку, считает следствие

TIA, 14 Января 2016, 16:55
, 0

5 ноября 2015 года распивали спиртное мать, дочка и их сожители. Во время застолья у 28-летней ранее судимой женщины возник план - украсть деньги у пенсионера – соседа по лестничной площадке, чтобы приобрести алкоголь для дальнейшего употребления. Дочка предложила совершить кражу своей 53-летней маме, которая, кстати, тоже имеет судимость. Сожители, которые были в состоянии сильного алкогольного опьянения, остались в квартире и о преступных намерениях не знали, сообщает Торжокский городской суд.

Пенсионер дверь женщинам не открыл, тогда мать и дочь разбили окно в его квартире, влезли внутрь и, угрожая ножом, потребовали отдать им деньги. Для подавления воли потерпевшего дочка порезала его ножом, однако повреждение было расценено экспертом, как не причинившее вред здоровью. Потерпевший передал женщинам тысячу рублей, кроме того они похитили из его квартиры мобильный телефон, печенье и конфеты, после чего скрылись.

В настоящее время обвиняемые содержатся под стражей. Дело поступило в Торжокский городской.  53-летняя ранее судимая Белюженко С.Н. и её 28-летняя дочь ФастоваА.П, привлекавшееся к уголовной ответственности, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ – разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сгоровору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище.

 

Комментарии (0)