14 Апреля 24, 23:42
Новости, Транспорт
14 Января 2016, 16:11

В Твери к реальному сроку приговорили водителя маршрутки, по чьей вине погибла пожилая женщина

Приговором Пролетарского районного суда от 11 января 2016 года Карасев В.В. признан  виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ и ему назначено мера наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года, с отбыванием наказания в колонии поселении.

Из обвинительного заключения следует, что 16 октября Карасев, управлял по путевому листу технически исправным автобусом марки «ПАЗ 320402-03», двигался по маршруту № 14 по проезжей части. В указанное время он осуществлял посадку и высадку пассажиров на остановке общественного транспорта и обозначенной дорожным знаком. При начале маневра движения Карасев проявил невнимательность, не убедился, что в проемах дверей нет пассажиров, не дал окончить посадку пассажиру и начал движение. Пожилая женщина держалась за поручни передней двери салона автобуса, когда двери закрылись.

В результате ее правая рука оказалась зажатой, а она сама осталась снаружи автобуса. При движении маршрутки пенсионерка упала на проезжую часть и попала под колесо.18 октября 75-летняя женщина от полученных травм скончалась в реанимации.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.

Информация Пролетарского районного суда города Твери.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх