https://tvernews.ru/news/208064

В Твери задержан мужчина, попытавшийся сбыть сильнодействующий синтетический наркотик

TIA, 14 Января 2016, 14:27
, 2

Оперативниками уголовного розыска Московского отдела полиции Управления МВД России по городу Твери выявлен факт распространения наркотиков на территории города.

При попытке сбыть два свёртка с порошкообразным веществом в Московском районе был задержан неработающий, ранее судимый 33–летний местный житель.

Вещество было изъято в ходе обыска. Проведённым исследованием, специалистами ЭКЦ УМВД России по Тверской области установлено, что в свёртке находилось наркотическое вещество «N-метилэфедрон».

«N-метилэфедрон» - сильнодействующее синтетическое наркотическое вещество, производное «катенона», который относится к ряду амфетамина.

«N-метилэфедрон» не разрушается в организме и полностью не выводится, одна доза (0,01 г) может действовать больше трех суток. Когда действие вещества заканчивается, человек испытывает серьезное психофизическое расстройство.

После нескольких месяцев употребления наркотика происходит необратимое поражение сердечной мышцы, появляются галлюцинации, бредовые состояния, паранойя, наступает слабоумие, нарушается речевая функция.

Мужчина дал признательные показания, задержан в порядке статьи 91   Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств, ведется следствие.

Информация пресс-служба УМВД России по Тверской  области.

Комментарии (2)


  • 15:30 14 Января 2016
    0 1
    не этот??? ))))

  • 16:07 14 Января 2016
    1 0
    Цитата: "«Страна-2030 — это страна, где комфортно. Это страна, в которой никто не заплатит ни одной копейки налога, не получив от государства услугу соответствующего количества и качества за свои заслуги. Наконец, как мне кажется, это страна, в которой никого не будет интересовать вопрос, сколько сегодня стоит нефть и какой сегодня курс доллара к рублю», — заявил Улюкаев, выступая на Гайдаровском форуме (цитата по «РИА Новости»).

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/13/01/2016/569620499a79470fe6bca1b0"

    Как думаете, что он употребляет?