«ТверьАтомЭнергоСбыт» в плановом порядке осуществил расчеты с сетями

TIA, 14 Января 2016, 11:02
, 2

 Обособленное подразделение «ТверьАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» ведет активную планомерную работу по обеспечению полного соответствия расчетов с сетевыми организациями региона условиям договоров.

12 января 2016 года в адрес ДЗО ПАО «Россети» компанией оплачено около 0,7 млрд рублей. Просроченная кредиторская задолженность ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» перед структурами ПАО «Россети» на данный момент сокращена в 3 раза.

«Гарантирующий поставщик энергии Тверского региона обеспечивает полное исполнение обязательств перед сетевыми компаниями, мы продолжаем работать в своем обычном режиме, выполняем свои обязательства. Это происходит на фоне крайне сложной экономической ситуации в регионе. Тверская область отличается крайне низким уровнем оплаты коммунальных платежей, повсеместное банкротство предприятий, неисполнение договорных обязательств потребителями сферы ЖКХ», - отметил Артем Михайлов директор ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

Учитывая размер задолженности сетевых организаций по оплате компенсации потерь перед ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» - он превышает один миллиард рублей - с 2016 года компания внедряет на территории региона новую тарифно-договорную модель, в рамках которой гарантирующий поставщик будет оплачивать услуги по передаче электроэнергии напрямую сетевым организациям. Такая модель взаимоотношений снизит риск возникновения долгов и благоприятно скажется на платёжной дисциплине между субъектами энергорынка региона. Фактически, в цепочке расчетов устранено дополнительное звено, что положительно отразится на скорости и прозрачности расчетов за электроэнергию.

Сообщает пресс-служба «ТверьАтомЭнергоСбыт»

Комментарии (2)


  • 11:14 14 Января 2016
    7 0
    Слово "планово" не сходит с новостей. Одни планово дома отключили от тепла, другие снег гребут планово, третьи планово увеличили тариф ... Где бы этот план посмотреть заранее, чтобы потом не испугаться?

  • 14:31 14 Января 2016
    1 0
    А где, спрашивается, были всё это время 0,7 млрд. рублей, которые Атом задолжал? Ведь Атом сам признает сложную экономическую ситуацию и низкую платежную дисциплину. Так как деньги из воздуха не появляются, то получается, что эти 700 млн. были ранее получены от потребителей. Ранее, т.е. какое-то время они где-то были. Крутанули на банковских счетах? Каков навар? Даже если взять данные с сайта ЦБ РФ о ставках на депозитах, то за 11% годовых можно на 700 млн. за год навернуть 77 млн. или 6 млн. 416 в мес., или 213 тыс. в день.
    Кстати, а пресс-служба Атома не хочет объяснить когда их организация добровольно вернет (сделает перерасчет) населению незаконно полученные средства за электроэнергию ОДН? Вы же такие правильные, ну так давайте, идите до конца, отвечайте за свои слова. Решение Тверского областного суда, всех районных судов Твери вам в помощь.
    Будьте так любезны ответить на данные вопросы