https://tvernews.ru/news/208052

Победа ТХК в игре с Ижсталью - 4:1 и сотая шайба в сезоне

TIA, 14 Января 2016, 10:38
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В 2016 год ТХК входил в ранге абсолютного лидера: четыре домашние победы подряд перед праздниками, первое место в турнирной таблице, фора в десяток очков перед ближайшим преследователем. Однако пыл охладила первая же игра наступившего года, в которой «крылатые» уступили на выезде действующему чемпиону «Торосу». К счастью, много времени на адаптацию ТХК не потребовалось, уже в следующей игре с «Ижсталью» команда Алексея Ждахина вернулась в свою победную колею.

Обыграв ижевчан с солидным счетом 4:1, «крылатые» укрепились на первой строчке турнирной таблицы, вновь обеспечили себе комфортный задел в семь очков перед идущим вторым ХК «Рязань» и забили сотую шайбу в сезоне.

Отметить голевой юбилей «крылатые» должны были еще в предыдущем матче с «Торосом», однако тогда тверские болельщики шайб не дождались, и празднование пришлось отложить до следующей игры. Поклонники ТХК даже организовали конкурс в социальных сетях, в котором надо было угадать автора сотой шайбы, чтобы получить приз. И не угадал никто!

Юбилейный гол в сезоне забросил тверской воспитанник, нападающий молодежной команды «Тверичи» Валерий Трусов, который проводил свой первый матч за ТХК в текущем сезоне. Оправдывая доверие тренерского штаба, не просто включившего его в состав основной команды, но и поставившего молодого игрока в стартовую пятерку, Валерий забил первую шайбу в матче и сотую в статистке команды. Конечно, не обошлось без помощи опытных партнеров — ассистентом выступил Антон Зимин.

На сотой шайбе в сезоне ТХК, конечно, останавливаться не собирался. Не откладывая дело в долгий ящик, во втором периоде нападающий Никита Бондарев в большинстве изменил круглую цифру в статистике команды на не менее красивую — 101. Никита направил шайбу в ворота сталеваров после мощного щелчка от синей линии защитника Владимира Корсунова.

Ровно через две минуты голевой счетчик вновь оживил Виктор Довгань. Вместе с партнерами Антоном Соколовым и Иваном А. Ивановым он в третий раз поразил ворота хозяев. Любопытный факт, что в матче с «Ижсталью» Виктор Довгань не только подтвердил статус главного бомбардира-защитника команды, но и «улучшил» другой статистический показатель — теперь он один из самых «плохих» парней в команде с 32 штрафными минутами.

Третья безответная шайба влетела в ворота «Ижстали» за минуту до конца второго периода. После этого у сталеваров был целый перерыв, чтобы внести корректировки в тактику, и целых 20 минут, чтобы их продемонстрировать. Хозяева заметно взвинтили темп в надежде отыграться, и игра переместилась к воротам тверского голкипера Олега Шилина. Однако вратарь ТХК был безупречен, а «крылатая» атака не дремала. В середине третьего периода Антон Соколов оказался один на один с голкипером «Ижстали» и переиграл его — 4:0. Стало ясно, что третий период станет последним в этом матче. И хотя сталевары все же сумели забросить шайбу престижа, за три минуты до финальной сирены лишив очередного «сухаря» Олега Шилина, дело это не изменило. ТХК одержал уверенную победу 4:1.

На матче Ижсталь — ТХК среди ярко-красных трибун ижевского дворца спорта особое внимание привлекали пять человек в синих джерси. Это болельщики тверского клуба приехали в столицу Удмуртии поддержать свою команду. Поклонники ТХК как стражи сменяют друг друга на посту в каждом выездном матче, еще ни разу не оставив «крылатых» один на один с соперником. Благодаря такой поддержке игроки и тренерский штаб всегда помнят, что за них болеет вся Тверь и область.

Следующую игру ТХК проведет также на выезде — 15 января в Перми «крылатые» встретятся с местным клубом «Молот-Прикамье». На игре будут вновь присутствовать тверские болельщики.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:49 14 Января 2016
    0 0
    Молодцы!!!!! Очень хотелось бы, чтобы в Твери была команда КХЛ!!!

    • 12:40 14 Января 2016
      0 0
      Пока Ледовой Арены, которая будет соответствовать стандартам КХЛ, не появится у нас в городе, ничего не получится...Даже если выиграем ВХЛ...