https://tvernews.ru/news/208041

Природоохранная прокуратура потребовала убрать полузатонувшую баржу в реке Созь Конаковского района

TIA, 13 Января 2016, 16:37
, 1

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура провела плановую проверку исполнения законодательства в сфере очистки акваторий водных объектов от вышедших из эксплуатации плавсредств.

Установлено, что в границах Юрьево-Девичьевского сельского поселения Конаковского района Тверской области, на правом берегу в устье р.Созь, в районе д. Сурсова Конаковского района Тверской области находится полузатонувшая стальная баржа размерами 28м х 8м х 0,9м.

Природоохранная прокуратура предъявила исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Юрьево-Девичьевского сельского поселения Конаковского района Тверской области освободить береговую полосу и акваторию р. Созь от полузатонувшего плавсредства.

Решением Конаковского городского суда Тверской области 12.01.2016 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Комментарии (1)


  • 09:12 14 Января 2016
    4 0
    А почему все возложили на местную администрацию ? Они что владельцы баржи ? Нужно не муниципальные деньги на это тратить, а установить собственника и обязать его. Видимо прокуратура не очень хочет по сложному пути идти, проще все возложить на администрацию, пусть потратят 300-400 тыс. рублей с бюджетом поселения в 1 млн. в год. Так местным жителям лучше будет. Не понятно чьи интересы прокуратура блюдет.