https://tvernews.ru/news/208031

ТХК сыграет с «Ижсталью»

TIA, 13 Января 2016, 14:30
, 0

ТХК продолжает выездную серию матчей, и второй остановкой в маршруте «крылатых» станет столица Удмуртской республики — город Ижевск.

Местная «Ижсталь» проводит уже второй сезон подряд среди лидеров Высшей хоккейной лиги. В прошлом году некогда аутсайдер чемпионата произвел настоящий фурор, завоевав серебряные медали соревнований. Тогда «Ижсталь» остановила ТХК в шаге от финала битвы за Братину.

Однако это дела прошлых лет, а новый сезон показывает, что даже после ухода главного тренера ижевчан Андрея Разина команда способна биться за высокие позиции в турнирной таблице. В настоящий момент «Ижсталь» занимает достойное седьмое место в рейтинге команд. В последних пяти играх подопечные Ильназа Загитова оступились только раз — в домашнем матче со «Спутником», да и то уступив лишь в дополнительное время 2:3. Зато на рубеже 2015 и 2016 гг. «Ижсталь» одержала при своих трибунах три победы подряд. Матч с ТХК станет для сталеваров заключительной игрой домашней серии.

Для «крылатых» же, наоборот, выезд только начинается, и Ижевск лишь вторая остановка в маршруте. 2016-й пока не принес успеха ТХК: в первом матче нового года подопечные Алексея Ждахина уступили нефтекамскому «Торосу» 0:3, так и не забив 100-ю шайбу в сезоне. Несмотря на поражение, «крылатые» все же остались единоличными лидерами турнирной таблицы ВХЛ. Однако прошлогоднее преимущество ТХК постепенно тает, и уже 4 балла вместо 11 разделяют первое и второе места.

В первом круге текущего чемпионата на своем льду тверская команда выиграла у «Ижстали» 2:1 в серии послематчевых штрафных бросков. Сумеет ли сегодня ТХК вновь одержать победу и кто же забьет 100-ю шайбу «крылатых» в сезоне, узнаем уже сегодня в 17:30.

Текстовая трансляция http://online.khl.ru/online/
Видеотрансляция http://www.youtube.com/watch?v=CNVfgEc7Mpc

Метки: тхк, «Ижсталь»

Комментарии (0)