https://tvernews.ru/news/208007

В Тверской области из-за непогоды МЧС передает всю необходимую для предотвращения несчастных случаев информацию на частоте водителей – «дальнобойщиков»

TIA, 12 Января 2016, 20:36
, 7

Дирекцией территориального дорожного фонда Тверской области и подрядчиками организовано усиленное дежурство и максимальный выход специализированной дорожной техники. Так в настоящее время, по информации подрядных организаций, для обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспорта на обслуживаемой сети автодорог регионального и межмуниципального значения в тех районах, где на данный момент продолжается выпадение осадков, привлечено около 300 единиц техники. Остальная дорожная техника находится в режиме готовности.

По информации ГУ МЧС России по Тверской области, в связи с ухудшением погодных условий ведомство и все его структурные подразделения функционируют в режиме повышенной готовности. Ситуацию на федеральных автодорогах совместно с сотрудниками УМВД России по Тверской области отслеживают 12 оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов Тверской области, которые передают всю необходимую для предотвращения несчастных случаев информацию на частоте водителей – «дальнобойщиков».

Также на трассах федерального значения М-9 «Балтия» и М-10 «Россия» Главным управлением МЧС России по Тверской области развернуты пункты обогрева, функционирующие в круглосуточном режиме. В каждом из них предусмотрены горячая еда и напитки, а также необходимый медицинский инвентарь.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101,112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.
Пресс-служба Правительства Тверской области

 

Комментарии (7)


  • 21:47 12 Января 2016
    6 0
    Просто интересно, а почему выбрана именно частота дальнобойщиков. У меня нет устройства для ее приема. Большинство водителей слушают частоты fm диапазона. Может стоило бы во время штормовых предупреждений использовать более популярные fm частоты?

    • 22:42 12 Января 2016
      2 0
      Не получится просто так взять и влезть на широковещательный диапазон. А на Си-Би можно радиохулиганить элементарно, дёшево и безнаказанно.

    • 23:37 12 Января 2016
      2 1
      Потому, коллега pitj, что СиБи рации есть у большинства дальнобоев - им и предназначена оперативная информация о ситуации на дороге. Они ведь на этой дороге на работе. Хотя, думаю, и без эмчээс они и сами в курсе событий куда лучше.
      Кстати, и сами дальнобои давно уже удивляются - почему бы по FM не давать регулярные сводки хотя бы о погоде на конкретных участках дорог. Но и тут скорее всего причины на поверхности. Радио у нас ведь коммерческое. Стало быть МЧС нужно на такие случаи заключать договоры на информобслуживание. А это значит - платить, обеспечивать информацией и дт, и тп. Возни много, а заниматься этим, видимо, не особенно и хочется. Тем более - еще и платить за это.
      Между прочим, Uylo - лексика дальнобоев по СиБи действительно специфическая и часто не для дамских ушей, но вот откровенного хулиганства никода не слышал. Может вам просто не повезло? Много разного народу с рациями ездят...

      • 00:05 13 Января 2016
        0 0
        Под "радиохулиганством" я подразумевал работу в гражданском диапазоне представителей МЧС.
        Там и без них частота рекламой загажена, и никакой практической пользы данная рекламно-показушная акция не несёт.

  • 00:24 13 Января 2016
    0 0
    Не знаю о практической пользе сообщений. Просто и по тв бегущие строки с предупреждениями пускают. Пусть может и денег попросят, но проинформировать большее количество участников движения об опасности и мерах по ее снижению возможно оправданное действие. Особенно с учетом прецедента в Оренбургской области.

  • 06:43 13 Января 2016
    0 0
    А как по ФМ предупреждать, если там туева хуча диапазонов? А тут почти у каждого дальнобоя есть всегда включенная рация. Все правильно.