https://tvernews.ru/news/208004

В Тверской области задержана преступная группа, которая "обчищала" дома под предлогом выполнения хозяйственных работ

TIA, 12 Января 2016, 16:34
, 0

Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Конаковскому району задержаны двое нигде не работающих жителей Конаково 29 и 44 лет. Мужчины подозреваются в совершении серии грабежей и краж на территории Конаковского района.

Злоумышленники действовали по заранее спланированному сценарию: предлагали свои услуги по выполнению мелких хозяйственных работ за умеренную цену и выбирали будущую жертву преступления. После того как потерпевшие впускали злоумышленников на свою территорию, они, выполнив небольшую часть работ, под угрозой применения насилия похищали ювелирные изделия, бытовую технику и личное имущество.

Так, 6 января, предложив пенсионерке расколоть дрова, злоумышленники проникли к ней в дом и похитили золотые серьги и денежные средства.

Только на территории Конаковского района эта преступная группа совершила 3 грабежа и одну  кражу.

В настоящее время мужчины задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. По всем фактам грабежей и краж возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Оперативники проверяют злоумышленников на причастность к аналогичным преступлениям на территории Тверской области и соседних регионов.

Сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Комментарии (0)