https://tvernews.ru/news/208003

В Твери прошло торжественное собрание, посвященное Дню работника прокуратуры Российской Федерации

TIA, 12 Января 2016, 16:27
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Тверских прокуроров поздравили губернатор Тверской области Андрей Шевелев, председатель Законодательного Собрания региона Андрей Епишин, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий.

12 января 1722 года Указом Петра I при российском Сенате был впервые учрежден пост генерал-прокурора. В Указе говорилось: «Надлежит быть при Сенате Генерал-прокурору и Обер-прокурору, а также во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать Генерал-прокурору». Через несколько дней при надворных судах также были введены должности прокуроров. Так в истории нашей страны возник институт прокуратуры, первоначально в лице «стряпчего о делах государственных» Павла Ягужинского.

В своем выступлении председатель областного парламента Андрей Епишин подчеркнул, что со дня своего основания Петром Великим прокуратура занимает особое место в системе государственных правоохранительных органов.

- Вам ежедневно приходится решать сложнейшие задачи по укреплению законности, правовому обеспечению деятельности органов власти, защите прав и свобод граждан. Всё это требует высокой профессиональной подготовки, безупречных деловых и личностных качеств. Поэтому очень приятно отметить, что доверие граждан к вашему ведомству по данным многих соцопросов остается одним из самых высоких среди государственных институтов, - сказал Андрей Епишин.

Спикер областного парламента напомнил, что Законодательное Собрание и прокуратуру Тверской области связывает многолетнее сотрудничество в законотворческой деятельности, анализе правоприменительной практики.

Как отмечают сами депутаты областного парламента, деятельность комитетов и рабочих групп всегда намного более эффективна, если в ней принимают участие сотрудники прокуратуры. А вносимые прокурором области законодательные инициативы всегда политически точны, своевременны и юридически безупречны.

- Уверен, что конструктивное взаимодействие, сложившееся между областным парламентом и прокуратурой Тверской области, будет таким же плодотворным и в новом, 2016-м году, - резюмировал Андрей Епишин.

Председатель областного парламента от лица депутатского корпуса пожелал сотрудникам и ветеранам прокуратуры Тверской области крепкого здоровья, профессиональных успехов и благополучия. По традиции лучшим из них были вручены награды Законодательного Собрания.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Комментарии (7)


  • 18:06 12 Января 2016
    7 0
    кормление чаек не входило в план мероприятия?

    • 20:17 12 Января 2016
      3 1
      Я уже раскормил одну до размеров индюшки. Думаю пока достаточно.

      • 23:12 12 Января 2016
        3 0
        а у нас санкции на все турецкое, включая турку (приспособление для варки кофе) и turkey (индюк).

        • 23:38 12 Января 2016
          3 0
          Так я откармливал в Греции и Швейцарии - так что ваших санкций не нарушал

  • 18:52 12 Января 2016
    3 2
    Самый честные слои населения!

    • 05:24 13 Января 2016
      2 0
      В "Караване" пишут, что самый честный - Бабичев, почти в каждом номере, это даже немного настораживает. А разве Бабичев прокурор? Он же этот, как его?..