https://tvernews.ru/news/207995

В Тверской области на федеральных автодорогах М-9 «Балтия» и М-10 «Россия» развернуты пункты обогрева

TIA, 12 Января 2016, 14:42
, 9

В связи с ухудшением погодных условий 12 января 2016 года под руководством Главного управления МЧС России по Тверской области проведено селекторное совещание с начальниками пожарно-спасательных гарнизонов, с представителями КЧС и ОПБ администраций районов Тверской области, Тверским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ФКУ Упрдор "Россия" и сотрудниками УМВД России по Тверской области по вопросам обеспечения безопасности на федеральных автодорогах. Во время селектора руководство Главного управления обратило особое внимание на то, что необходимо предпринять все меры по недопущению заторов на федеральных трассах, а в случае нештатной ситуации обеспечить оперативное прибытие необходимой спецтехники и личного состава для ликвидации происшествия и его последствий.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Тверской области и все его структурные подразделения функционируют в режиме повышенной готовности. Ситуацию на федеральных автодорогах совместно с сотрудниками УМВД России по Тверской области отслеживают 12 оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов Тверской области, которые передают всю необходимую для предотвращения несчастных случаев информацию на частоте водителей – «дальнобойщиков».

Также на трассах федерального значения М-9 «Балтия» и М-10 «Россия» Главное управление МЧС России по Тверской области развернуло пункты обогрева, функционирующие в круглосуточном режиме. В каждом из них предусмотрены горячая еда и напитки, а также необходимый медицинский инвентарь.

Напомним, опыт развертывания городков жизнеобеспечения на федеральных трассах показал свою эффективность при ликвидации крупных дорожных заторов прошлых лет.

Комментарии (9)


  • 14:49 12 Января 2016
    12 0
    Может быть просто надо вовремя чистить дороги? Во время, а не после снегопадлы?

    • 14:54 12 Января 2016
      11 0
      Нет, так не интересно. Надо, чтобы сначала все застряли, замерзли, а только потом спасать, обогревать и чаем поить.

      • 15:07 12 Января 2016
        8 0
        Неа, кормить и чаем поить волонтеры будут, а Шевелев их будет ГНК стращать.

    • 19:25 12 Января 2016
      2 0
      Действительно, а почему дороги чистят после окончания снегопада, а не во время его прохождения??? А как ехать, пока снег идёт никто не думает??? А как пешеходам ходить, тоже никто не думает??? Фуры застревают на мостах, подъёмах различных, создают аварийную ситуацию и пробки, из-за того, что Администрация города Твери не чистит дороги во время прохождения самого снегопада.

  • 14:55 12 Января 2016
    8 0
    В 14.15 М-10 от Волоколамской развязки до Андрейково не посыпана в обе стороны, зато на Тургиновском перекрестке "буханка" МЧС и два спасателя мониторят ситуацию.

  • 15:14 12 Января 2016
    5 0
    Новгородская область в районе Валдая уже встала, ждем Тверскую в районе В.Волочка.

    • 16:23 12 Января 2016
      1 0
      Вы правы. Действительно, на участке трассы М-10 км 378 - км 386 в Валдайском районе Новгородской области имелись затруднения в движении, вызванные обильными осадками в виде снега и наличием на дороге водителей на "лысой" резине. Сейчас проблема снята, движение осуществляется в штатном режиме. Тем не менее, просим всех автомобилистов быть особенно внимательными на указанном участке, так как он проходит по пересеченной местности!

  • 18:30 12 Января 2016
    5 0
    Только вернулся с ВВ. Завтра будет жоп@, по трассе проходят КДМ-ки, через 30 минут от их деятельности не остается и следа.
    Кстати, места расположения пунктов обогрева никто не подскажет, надо бы проверить есть ли они:)