https://tvernews.ru/news/207974

Житель Твери оплатил 351 тыс. рублей для погашения 109 административных штрафов

TIA, 12 Января 2016, 09:51
, 0

Благодаря возможности электронного документооборота между Службой судебных приставов и различными кредитными организациями и федеральными структурами на сегодняшний день не составляет труда проследить движение денежных средств по счету, произвести арест имущества.

Так, от жителя г.Твери судебный пристав-исполнитель Специализированного отдела по взысканию административных штрафов принял 351 тыс. рублей в счет погашения 109 административных штрафов.

Исполнительные производства в отношении данного должника были возбуждены в период с мая по октябрь 2015 года. Мужчина задолжал государству 242 тыс. рублей, однако оплачивать штрафы не торопился.

После возбуждения исполнительных производств судебный пристав-исполнитель направил в регистрирующие органы электронные запросы в отношении неплательщика и выяснил, что есть открытые лицевые счета, на котором имеется крупная сумма денег и зарегистрирован дорогой автомобиль. С помощь немедленно вынесенных ограничений должник сразу оплатил всю задолженность. А также и исполнительский сбор, назначенный за несвоевременное исполнение в сумме 109 тыс. рублей.

На сегодняшний день тверскими приставами уже взыскано более 88 млн. рублей по штрафам ГИБДД. Взыскание подобной суммы с физического лица, тем более таким способом, для судебных приставов уже не является редкостью.

Комментарии (0)