https://tvernews.ru/news/207963

В новогодние каникулы на дорогах Тверской области погибли девять человек, пострадали 60, в том числе - пятеро детей

TIA, 11 Января 2016, 15:36
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

11 января в УГИБДД по Тверской области подвели предварительные итоги работы ведомства во время долгих новогодних каникул. В сравнении с прошлым годом аварийность снизилась на 26%. Произошло 44 ДТП, что на 16 меньше, чем год назад, тем не менее, жертвами аварий стали девять человек, пострадали ещё 60, в том числе пятеро детей-пассажиров автотранспорта - все из других регионов.

- Этот период - наиболее опасный, до 60% январских ДТП приходятся на праздничные дни, когда особенно интенсивно движение пешеходов и транзитного транспорта по территории области, - говорит Павел Кондратьев, начальник отдела УГИБДД по Тверской области. - К осложнению дорожной обстановки привели снижение температуры и выпадение осадков. Дорожные условия в основном удовлетворительные, но по трассам не всегда безопасно ездить на максимальной разрешённой скорости в 90 км/ч. Причиной более половины ДТП стал именно человеческий фактор, когда скорость транспортного средства не соответствовала дорожным условиям.

На территории областного центра произошло шесть ДТП, в которых пострадали семь человек, на трассе М-10 "Россия" произошло семь аварий с 13 пострадавшими, а вот самым опасным участком стала трасса М-9 "Балтия" на территории Тверской области: там в шести ДТП погибли пять и пострадали пять человек. 

По вине пьяных водителей произошло одно дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал человек. 2 января около 16:15 в Бежецке в районе дома №7 по ул. Краснослободская 49-летний водитель «Фольксваген Шаран» не уступил дорогу 20-летнему пешеходу, переходящему проезжую часть дороги слева направо по ходу движения по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками. С травмами пешехода доставили в медицинское учреждение, а после оказания медицинской помощи отпустили домой. Также нетрезвые водители стали виновниками девяти из 432 происшествий с материальным ущербом, произошедших в регионе в праздничные дни.

Кроме того, в период новогодних праздников 280 водителей были привлечены к ответственности за управление автомобилями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования. 85 нарушений выявлены в областном центре, 42 - на федеральной автодороге М-10 «Россия».

Комментарии (5)


  • 15:50 11 Января 2016
    2 0
    никто не слышал, что сегодня утром Заволгой на пешеходном сбили парня или мальчика?

  • 16:30 11 Января 2016
    4 0
    В Москве, в которой в 10 раз больше людей чем в Тв.обл.(не будем даже точнее считать) за это же время погибло 11(!!!!!) человек
    http://www.gazeta.ru/auto/news/2016/01/10/n_8101451.shtml

    Т.е. смертность на дорогах Тверской области в 10(!!!!) десять (!!!!) раз выше!

    Причина? Да много, и качество дорог и качество жизни (мерин в аварии или лада калина- результат различен при одинаковых условиях), камеры, работа ГИБДД и т.д., а нам говорят - люди у нас гов.., т.е простите - человеческий фактор.
    Растет разрыв между Россией и Москвой. Ща вот нарикам в Мск будут бесплатно антидот выдавать, чтобы не случилось чего с передозом у мальчиков и девочек масковских после клубняков и в будни. Заботятся в Мск о человеческом факторе, даже если это фактор наркоман. Этж не пенсионЭр с окраины от МКАД и до Дальнего Востока.
    http://www.rg.ru/2016/01/11/antidoti-site-anons.html

    • 10:00 12 Января 2016
      1 0
      Правильно качество дорог ужасное, да и в ГАИ бардак. Там надо гнать всю верхушку, Кучерявых всех профессионалов сожрал, а всех лизоблюдов и воров подтянул, вот пока всю эту гниль не пересажают так и будет бардак. Пускай раньше тоже были не подарки, но люди по крайней мере работали, а не только обдирали народ и не зажирались.

  • 19:04 11 Января 2016
    3 0
    Что-то одни новости про ГИБДД, кого посадили, сколько нарушителей поймали, какие ДТП и т.п. В Твери разве нет других новостей ?

    • 09:55 12 Января 2016
      0 0
      Надо же показать населению что ГАЙцы работают , а не только взятки берут! У них же теперь этот губастинький щеки надувает, Черных. А в СИЗО уже полно "честный" сотрудников ГАИ.