https://tvernews.ru/news/207955

Перед судом предстанет бывший колхозник, обвиняемый в громком убийстве депутата Законодательного Собрания Тверской области Николая Попова

TIA, 11 Января 2016, 13:33
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Перед судом предстанет Михаил Голубев, обвиняемый в громком убийстве депутата Законодательного собрания и председателя колхоза «Мир» Николая Попова. Бывший работник колхоза жестоко расправился с депутатом из-за отказа вновь принять его на работу. Предполагаемый убийца забрался в машину к Попову, выстрелил ему в спину и забил обрезом до смерти. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации.

23 сентября 2015 года на окраине деревни Спасс Торжокского района рядом с автомобилем «Сузуки Гранд Витара» было обнаружено тело 69-летнего Николая Попова с огнестрельным ранением в груди. 

В первый же день расследования уголовного дела в качестве свидетелей были допрошены более тридцати знакомых и родственников погибшего, в том числе и депутаты Законодательного Собрания. Наиболее приоритетная версия убийства была связана с деятельностью в колхозе, где Попов проводил жесткую кадровую политику. Соседи Николая Попова и его коллеги находились в шоковом состоянии. Никто из них не верил в смерть председателя колхоза: односельчане вспоминали его только как справедливого хозяина, доброго человека идушу компании. 

2 октября в результате совместной работы следователей регионального СК, криминалистов центрального аппарата Следственного комитета, оперативных сотрудников УМВД России по Тверской области и ГУУР МВД России по подозрению в убийстве был задержан житель Торжокского района Михаил Голубев, ранее работавший в колхозе под руководством Николая Попова. Следствием установлено, что у Голубева, который более 38 лет отработал в колхозе «Мир» на руководящих должностях, решил убить председателя  из-за отказа вновь принять его на работу в колхоз. Обвиняемый использовал находящийся у него на законных основаниях патрон 16-го калибра к гладкоствольному охотничьему огнестрельному оружию, снаряженный пулей, и незаконный обрез.

Около 6.00 23 сентября Голубев вооружился обрезом, пришел к дому Попова и спрятался в кустах.

После того, как Попов выехал за ворота своего дома и, выйдя из автомобиля, пошел закрывать за собой ворота Голубев проник через водительскую дверь в салон автомобиля и спрятался за передними сидениями. Когда депутат сел в автомобиль и отъехал от деревни, Голубев произвёл из обреза выстрел через спинку водительского сидения в Попова. После ранения Попов на автомобиле съехал с дороги на поле и сумел выбраться из машины, однако нападавший нанес ему обрезом четыре удара по голове.

После совершенного преступления Голубев направился в сторону своего дома. По пути он разобрал обрез и его части выкинул вдоль дороги на деревню Можайцево Торжокского района, которые впоследствии обнаружили следователи-криминалисты регионального следственного управления и сотрудники МЧС.

Расследование уголовного дела в отношении 65-летнего Михаила Голубева завершено. Он обвиняется в убийстве Николая Попова (ч.1 ст.105 УК РФ), в также в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ и ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия; незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (1)


  • 19:08 12 Января 2016
    0 0
    Так влипнуть на старости лет.