МУП «ЖЭК» обязали обеспечить очистку ливневых сточных вод в р.Лазурь, где была массовая гибель уток

TIA, 11 Января 2016, 13:17
, 2

По иску прокурора суд обязал МУП «ЖЭК» получить разрешение на сброс сточных вод в р. Лазурь и обеспечить очистку ливневых сточных вод.

Пролетарский районный суд г. Твери своим решением обязал МУП «ЖЭК» получить разрешение на сброс сточных вод в реку Лазурь и обеспечить нормативную очистку ливневых сточных вод в срок до 01.08.2016.

Напомним, что прокуратура Московского района по информации, размещенной в СМИ о гибели уток в р. Лазурь, провела проверку, как МУП «ЖЭК» содержит ливневую канализацию. В нарушение природоохранного законодательства в районе пешеходного моста через реку Лазурь, в створе ул. Терещенко, в месте гибели уток зафиксирован сброс сточных вод в р. Лазурь без очистки.

Лабораторными исследованиями установлено, что в воде в месте сброса сточных вод и в целом в реке значительно превышены предельно допустимые концентрации биохимической потребности кислорода; аммония иона; нитрита иона; нефтепродуктов.

Комментарии (2)


  • 14:10 11 Января 2016
    2 0
    расследование века

  • 16:29 11 Января 2016
    0 0
    не нужно быть химиком,чтобы понять,уток не сточные воды отравили,а какое-то вещество,в природе появления которого следовало бы разобраться