29 Мая 24, 17:31
Новости, Криминал
11 Января 2016, 13:20

В Твери повесился самый главный обвиняемый по делу об убийстве 15-летней Даши Степановой

7 января сразу два суицида произошло в одной камере тверского СИЗО.

Как сообщает СУ СК России по Тверской области, 7 января поступило сообщение о том, что в камере третьего режимного корпуса СИЗО-1 города Твери УФСИН России по Тверской области были обнаружены тела 32-летнего и 29-летнего мужчин, покончивших жизнь самоубийством.

Как стало известно ТИА, 32-летний мужчина – главный подозреваемый по делу об убийстве 15-летней Даши Степановой. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера).

Он повесился. Напомним, в июне прошлого года он попытался свести счеты с жизнью, вскрыв вены, но тогда его спасли.

7 января повесился он и его сокамерник – 29-летний уже осужденный в декабре преступник.  По сообщению СУ СК России по Тверской области, 29-летнего педофила, осудили по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), п. «б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, заражение ее ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия) и приговорили к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы.

По данному факту Московским МСО г. Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области проводится доследственная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх