Тверитян приглашают на встречу с ведущим российским специалистом паллиативной медицины Еленой Введенской

TIA, 11 Января 2016, 11:41
, 2

Медицинская автономная некоммерческая организация «Тверской хоспис «Анастасия» приглашает тверитян, заинтересованных вопросами развития паллиативной помощи и хосписного служения в регионе на встречу с ведущим российским специалистом паллиативной медицины Еленой Станиславовной Введенской.

Встреча состоится в воскресенье 17 января в 12.00 в библиотеке им. А.И. Герцена.

Елена Станиславовна Введенская прочитате открытую лекцию на тему: «Паллиативная помощь: принципы и практика. Хоспис – дом заботы и милосердия».

 

Введенская Елена Станиславовна, член президиума правления Российской ассоциации паллиативной медицины, организатор первого хосписа для онкологических больных в Нижнем Новгороде.

Кандидат медицинских наук, врач ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». Преподаватель ГАОУ ДПО «Нижегородский областной центр повышения квалификации специалистов здравоохранения» (руководитель курса повышения квалификации медицинских сестер по паллиативной медицинской помощи).

Член профильной комиссии министерства здравоохранения России по специальности «Паллиативная медицинская помощь». Член президиума правления Российской ассоциации паллиативной медицины. Член редакционной коллегии журнала «Паллиативная медицина и реабилитация».

Автор, создатель и редактор первого в России информационно-ресурсного сайта по вопросам паллиативной/хосписной помощи www.pallcare.ru (2006 по настоящее время).

Инициатор общественного движения в поддержку развития паллиативной помощи в Нижнем Новгороде, инициатор и организатор первого хосписа для онкологических больных в Нижнем Новгороде.

Автор ряда научных публикаций по вопросам паллиативной/хосписной помощи детскому и взрослому населению.

Встреча пройдёт в рамках открытого библейско-богословского лектория «Михайловские чтения». Ведущий – протоиерей Александр Шабанов

Комментарии (2)


  • 12:38 11 Января 2016
    3 0
    Для начала следует сказать о значении термина - паллиативное. Далеко не все это знают. Придут на встречу с ожиданием услышать об одном, а в итоге услышат совсем о другом.
    Изначально словом паллиативное называлось лекарство или какое-либо иное средство, дающее временное облегчение больному на уровне устранения отдельных симптомов или улучшения самочувствия, но не содействующее излечению болезни (то есть обеспечивающее симптоматическое, паллиативное лечение).

    • 13:57 11 Января 2016
      1 0
      Спасибо, я как раз думал, почитать что это такое или жить дальше спокойно. Получается, что это лечение, которое не лечит.