https://tvernews.ru/news/207924

В Кимрах три жилых дома остались без отопления из-за аварии на трубопроводе

TIA, 09 Января 2016, 14:01
, 3

В 11:15 9 января в результате порыва трубопровода диаметром 125 мм на ул. Чапаева у д.7 в городе Кимры, произошло отключение теплоснабжения.  Об этом сообщает региональное МЧС. 

На место порыва выехала оперативная группа Кимрского пожарно-спасательного гарнизона в составе 3 человек и 1 единицы техники. В зоне отключения находятся 3 жилых дома, социально значимых объектов нет. На месте порыва работают 3 ремонтные бригады  от ООО «Тверь-энерго-газ» в составе 9 человек и 3 единиц техники.

Рекомендации населению при нарушении теплоснабжения:

По возможности покиньте не отапливаемое помещение. При эвакуации возьмите с собой  документы, теплые вещи, горячее питье в термосе. Оставаясь в помещении, наденьте теплые вещи (лучше два тонких шерстяных свитера, чем один толстый) и головной убор (30% тепла теряется при непокрытой голове). Принимайте горячую пищу и питье. Сделайте запас горячего питья в термосе. Не употребляйте спиртное: при расширении сосудов идет повышенная теплоотдача. Закройте окна одеялами, оставив небольшой просвет для дневного освещения. Избегайте использования открытого огня в закрытых помещениях – это может привести к отравлению угарным газом и к пожару.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:43 09 Января 2016
    1 0
    кому интересно:
    http://monah-grigoriy.livejournal.com/28849.html

    • 15:32 09 Января 2016
      2 0
      Всё написано хорошо, честно и по делу, но впечатление портит заключительная часть, с практическими советами.
      Автор, вроде, разумный и грамотный дядька, должен понимать, чем чреваты попытки их практической реализации.

  • 12:48 09 Января 2016
    0 1
    Нетипичная новость. Обычно кимряки воруют да в обмороки от передоза падають. Небось и не заметили отключение, ибо нетрезвы были.