https://tvernews.ru/news/207911

Тверские мастера получили спецприз на фестивале ледовых скульптур в Екатеринбурге

TIA, 08 Января 2016, 12:04
, 0

В течение первой недели нового 2016 года в Екатеринбурге на площадке возле Храма-на-Крови скульпторы из разных регионов страны и зарубежья возводили ледовые шедевры X Международного Рождественского фестиваля ледовых скульптур «Вифлеемская звезда». 7 января, в праздник Рождества Христова, жюри под председательством митрополита Кирилла после итогового просмотра определило лучшие работы.

В этом году в фестивале приняли участие скульпторы и художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Перми, Иркутска, Екатеринбурга, Кунгура, Новоуральска, а также из Украины. Для изготовления ледовых скульптур было завезено более 140 кубометров льда.

В состав жюри вошли известные художники и скульпторы Екатеринбурга: Константин Грюнберг, скульптор, член Союза художников России; Татьяна Водичева, художник, иконописец; Василий Анциферов, художник, председатель секции живописи Свердловского регионального отделения «Союз художников России», а также актриса шоу "Уральские пельмени" Юлия Михалкова.

Темами юбилейного фестиваля по решению организаторов стали: праздник Рождества Христова, 50-летие со дня преставления святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского и 1000-летие русского присутствия на Афоне. Как признались члены жюри, выбрать лучшие работы стало непростой задачей, поскольку каждый труд заслужен высокой награды. Поэтому организаторы фестиваля предложили также выбрать номинантов нескольких призовых мест.

Приз митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла получили Леонид, Фаддей и Макар Григорьевы из Твери за работу "Иоанн Шанхайский в Поднебесной". Сообщает Екатеринбургская Епархия.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)