https://tvernews.ru/news/207870

С 5 января в Твери ряд троллейбусных и автобусных маршрутов изменились

TIA, 05 Января 2016, 17:16
, 10

Администрация города Твери продолжает проводить мероприятия, направленные на повышение эффективности работы общественного транспорта. С 5 января 2016 года ряд троллейбусных и автобусных маршрутов претерпят изменения.

В рамках разработки документа планирования регулярных перевозок проработан комплекс мер по повышению эффективности использования троллейбусных и автобусных маршрутов в городе Твери. В качестве основных изменений предлагается: троллейбусы маршрута №1 (Центросвар – поселок Химинститута) заменить на автобусы с последующим изменением нумерации на №41, возобновить работу троллейбусного маршрута №7 (бульвар Профсоюзов – ул.Левитана), изменить путь следования троллейбусного маршрута №4, изменить пути следования автобусов №30,№31 и №36.

Все предлагаемые мероприятия направлены на повышение качества транспортного обслуживания населения, уменьшение средней продолжительности поездки, а также более эффективное использование муниципального транспорта. Изменения выработаны рабочей группой, созданной на базе администрации города Твери, в состав которой входят представители кафедры автомобильного транспорта ТвГТУ, общественной организации «Лаборатория Удобный город» и представители отдела ГИБДД по городу Твери. Предлагаемые изменения основаны на актуальных исследованиях пассажиропотока в городе Твери.

Замена троллейбусов маршрута №1 на автобусы большой вместимости, с последующим изменением нумерации на №41. Время работы: 5:30 -  22:00.

Плюсы:
•    Сокращение средней продолжительности поездки из пос. Химинститута в центральную часть города за счет более высокой скорости автобуса;

Возобновление троллейбусного маршрута №7 (бульвар Профсоюзов – ул. Левитана).

Новый троллейбусный маршрут создаётся для уплотнения троллейбусного движения в центральной части города, а также уменьшения интервала троллейбусного движения в самом населенном микрорайоне Южный. Освободившиеся троллейбусы с маршрута №1 поступят на обслуживание данного маршрута. Время работы маршрута: 5:30 – 22:30.
Маршрут охватит такие популярные транспортные узлы, как: микрорайон Южный, Волоколамский проспект., ул. Советская, ул. Новоторжская, проспект Калинина, микрорайон Первомайский.

Плюсы:
•    Уменьшение интервала движения троллейбусов в центральной части города и микрорайоне Южный до 10 минут;
•    Обеспечение транспортом большой вместимости бульвар Гусева, ул. Левитана, ул. Королева;

Изменение троллейбусного маршрута №4
Текущий  маршрут: (к/т. Россия – мкрн. Чайка)
Новый маршрут: (Центросвар – мкрн. Чайка)
Изменение троллейбусного маршрута №4 позволит улучшить транспортную доступность микрорайона "Чайка". Новая схема движения позволит также связать микрорайон Чайка беспересадочным сообщением с микрорайоном «Юность», а также улучшить транспортное сообщение с центральной частью города. Время работы маршрута: 5:30 – 22:30.

Плюсы:
•    Уменьшение средней продолжительности поездки из микрорайона «Чайка» в центр города и Заволжский район на 5-10 минут, создание прямой связи с Заволжским районом;


 
Изменение автобусного маршрута №31: Перинатальный центр - ТЦ "Глобус".
Текущий  маршрут: Перинатальный центр - ТЦ "Глобус".
Новый маршрут: Перинатальный центр – Мамулино.

В новой схеме движения автобус №31 после Петербургского шоссе продолжит следование по улице Горького до улицы Новоторжская через Новый мост и Тверской проспект. Далее автобус направится в микрорайон «Мамулино» по привычному маршруту через Волоколамский проспект и торговые центры «Глобус» и «Тандем». Данные изменение позволят связать прямым сообщением район Речного вокзала и Волоколамский проспект, а также усилить транспортное обеспечение микрорайонов «Мамулино» и «Брусилово».Время работы маршрута: 6:00 – 22:00.

Плюсы:
•    Появление прямой беспересадочной связи между Волоколамским проспектом и Речным вокзалом;
•    Уменьшение средней продолжительности поездки из Заволжского района в центральную часть города за счет использования улицы Горького и Нового Волжского моста;
•    Усиление транспортного обеспечение микрорайонов «Мамулино» и «Брусилово» автобусами большой вместимости.


 
Изменение автобусного маршрута №36: Сахарово – ж.д.Вокзал
Текущий  маршрут: Сахарово – ж.д.Вокзал
Новый маршрут: Сахарово – Мамулино.
    
В новой схеме движение автобуса №36 будет продлено от железнодорожного вокзала до микрорайона «Мамулино» через улицу Коминтерна, Октябрьский проспект, Волоколамское шоссе и улицу Оснабрюкская. Заезд к ж/д вокзалу сохранится. Время работы маршрута: 5:30 – 22:00.

Плюсы:
•    Появление прямых беспересадочных связей между пос. Сахарово и мкрн. «Мамулино», между Затверечьем и мкрн. «Южный» и «Мамулино»;
•    Усиление транспортного обеспечения микрорайонов «Мамулино» и «Брусилово» автобусами большой вместимости.


 
Изменение автобусного маршрута №30: Центросвар – Мамулино.
Текущий  маршрут: Центросвар – Мамулино
Новый маршрут: Центросвар – улица Левитана.

Новая схема движения автобуса №30 предполагает следующее изменение: автобус продолжит следование от Октябрьского проспекта по улице Можайского до улицы Левитана. Время работы маршрута: 6:00 – 22:00.
Плюсы:
•    Усиление транспортного обеспечения микрорайона Южный автобусами большой вместимости

Комментарии (10)


  • 18:54 05 Января 2016
    2 0
    вопрос-22 часа уже в гараже или с конечной?

  • 21:06 05 Января 2016
    5 2
    Увеличение числа машин автобуса маршрута № 154 не предвидится, будем ходить от Кривцово до Волоколамки на 31 и 36 автобус, наверно это было бы удобно, если бы не 2,5 километра и погодные условия. Что до Никольского пешком идти, что до Тандема - одна тема. Там начинается цивилизация, у нас каменный век. До нас "Лаборатории Удобный город" дела нет.

    • 22:37 05 Января 2016
      3 0
      кривцово никольское микулино, собирайте подписи жителей и требуйте от администрации решения проблемы, а 22-ю пусть вообще тогда снимают с маршрута, нехрен дублировать ОТ на магистральных линиях

  • 17:57 06 Января 2016
    2 0
    Новые маршруты - это хорошо. Но, выходит, что с России теперь не уехать ни в Хим, ни в Чайку?

    • 19:49 06 Января 2016
      0 0
      на 4 троллейбусе все едут из Чайки до театра Кукол, а дальше если никто не сядет, то едкт пустыми

    • 20:53 06 Января 2016
      3 0
      С России теперь много куда не уехать.
      Если только через Белоруссию...

      • 12:57 07 Января 2016
        1 0
        Ну, походу, многие пассажиры хотели уехать в Юность...попутав, что "флаги красные" и "хер тогда еще стоял" это два взаимно несвязанных явления. Но сначала ржавый троллейбус застрял на Воровского, где с него свинтили последние детали и срезали обивку сидений, а теперь торчит на вечном приколе у Горбольницы номер 1. Пассажиры обустроились, обложились переносными телевизорами и собираются там и дальше жить.

        • 13:28 08 Января 2016
          4 0
          Пути троллей неисповедимы!

    • 11:56 07 Января 2016
      1 0
      Все верно. Теперь будем с псом до Куколького ехать, а оттуда пешком до Чайки.. Иначе никак :(