https://tvernews.ru/news/207817

В Тверской области под лёд провалилась "Нива"

TIA, 02 Января 2016, 13:16
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

2 января в 09:40 в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступила информация о том, что на акватории реки Волга, в 50 м от берега в Конаково, возможно, провалился под лёд автомобиль «Нива», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области.

На место происшествия выехали оперативная группа Конаковского пожарно-спасательного гарнизона, оперативная группа ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области», аварийно-спастельной автомобиль "MAN" от специализированной пожарно-спасательной части г. Твери, аварийно-спасательная служба, сотрудники ГИМС МЧС России на СВП (судно на воздушной подушке).

По состоянию на 14:00 автомобиль удалось обнаружить, в настоящее время специалисты извлекают тела погибших. Жертвами происшествия стали мужчина и женщина, их личности устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Тверской области и Государственная инспекция по маломерным судам Тверской области предупреждает - в настоящее время лед на водоемах еще не окреп и выход на него крайне опасен! Из-за длительной оттепели в декабре 2015 года ледяной покров попросту не успел сформироваться, а за несколько дней заморозков толщина льда еще не успела достичь необходимой величины, чтобы выдержать вес человека. Крепкий, на первый взгляд, лед у берега в нескольких метрах от него может оказаться гораздо тоньше.

В Тверской области в 2015 году уже неоднократно происходили случаи провалов людей под лед. К сожалению, далеко не всегда людей удавалось спасти. Эти происшествия наглядно иллюстируют, что пренебрежение к собственной безопасности может стоить не только здоровья, но и жизни!

Чтобы не омрачать новогодние праздники и выходные себе, своим родным и близким воздержитесь от перехода водоемов по льду, рыбной ловли, катания на коньках или санках по замерзшим водоемам! Проведите профилактические беседы с детьми и родственниками об опасности выхода на водоемы.

Комментарии (1)


  • 15:22 02 Января 2016
    1 0
    выпили лишнего, и подумали, что сели в лодку((