https://tvernews.ru/news/207816

C 1 января подорожал проезд в поездах дальнего следования

TIA, 02 Января 2016, 12:12
, 2

С 1 января тарифы на проезд пассажиров в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования выросли на 4%, сообщает пресс-служба ОАО "РЖД". Также вступил в силу новый график гибкого регулирования тарифов, согласно которому в различные календарные периоды будет изменяться стоимость проезда. 

Так, билеты на поезда отправлением с 8 по 9 мая можно будет приобрести буквально за полцены. На 15% дешевле будет проезд на поездах с отправлением с 1 по 18 февраля, на 10% - с 1 по 31 января и с 9 марта по 28 апреля. С полным графиком сезонного изменения тарифов можно ознакомиться в разделе "Пассажирам" на сайте ОАО "РЖД". Кроме того, в 2016 году срхранится дифференцированный подход к стоимости проезда применялся в зависимости от глубины продажи и расположения мест, что позволит получить скидку на билет до 45%.

Пассажирам купейных вагонов, вагонов СВ и класса "Люкс" с 1 января придётся платить на 5% больше. По графику снижение цен на 10% предусмотрено в периоды с 11 января по 18 февраля, с 24 февраля по 3 марта, с 9 марта по 28 апреля, с 1 октября по 2 ноября и с 7 ноября по 16 декабря. График гибкого регулирования тарифов не применяется в поездах, включенных в программу "Динамическое ценообразование".

Напомним, что с первого дня нового года также выросла стоимость проезда в электричках. Так, стоимость билета из Твери до Москвы в обычном пригородном электропоезде составит 388 рублей, на "Ласточке" - 480 рублей. 

Комментарии (2)


  • 12:33 02 Января 2016
    7 0
    Бесят меня эти монополисты: РЖД, генерации, энергетики, САХи и прочие. В стране кризис, но они считают, что им ужиматься не надо, у них все отлично, как у РОСНАНО. Поднимают тарифы и никто пикнуть не может. Хотят жить, как и раньше. А вот народ почему-то должен весь кризис компенсировать из своего кармана, в котором скоро ни гроша не останется. Но их это мало волнует.