https://tvernews.ru/news/207801

Конаковский хор мальчиков и юношей собирает средства на запись дебютного CD

TIA, 01 Января 2016, 10:45
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В 2015 году Хоровая школа мальчиков и юношей г. Конаково отмечала 20-летие деятельности. В 2016 году школа планирует записать и выпустить Дебютный CD хоровой акапельной музыки «Шедевры русской и зарубежной хоровой музыки».

Запись CD будет проходить на студии звукозаписи Тверской академической областной филаромнии и будет включать в себя следующие стадии: запись материала, монтаж, сведение, мастеринг, разработка дизайна обложки, тиражирование (в количестве 500 шт. CD). Сумма проекта 150 000 рублей.

Хоровая школа мальчиков и юношей в г. Конаково является единственной школой такого профиля в Тверской области. Она принадлежит к числу единичных в России учебных заведений, специализирующихся на музыкальном обучении и разностороннем духовно-эстетическом воспитании мальчиков, тем самым выполняя очень важную социальную задачу по приобщению мальчиков и юношей к основам классической и народной культуры, православной христианской культуры, вовлекая их в активную творческую жизнь.

Возникновение школы связано с деятельностью супругов Махновских – протоиерея Вадима, в настоящее время являющегося настоятелем Храма Святых Апостолов Петра и Павла в Карачарово, художественного руководителя школы и директора школы Натальи Васильевны. В настоящее время в школе обучается около 600 мальчиков и юношей в возрасте от 3 до 18 лет. Для организации учебного процесса выделены четыре отделения: подготовительное, хоровое, инструментальное и юношеское.

Для овладения искусством хорового пения учащиеся хорового отделения школы объединены в 10 хоровых коллективов. В подготовительных и младших классах хоровые коллективы формируются поступенно. Когда музыкально-певческие способности учащихся получают достаточное первоначальное развитие, формирование хоровых коллективов происходит по признакам музыкальной одаренности и творческих возможностей учащихся: старший хор, концертный хор. С началом мутации голосов мальчики переходят в следующую хоровую группу: юношеский хор.

Учащиеся школы достойно представляют Конаково и Тверскую область, выступая на престижных концертных площадках страны (Большой зал Московской консерватории, концертный зал имени П.И. Чайковского, Колонный зал, Кремлевский Дворец, Большой зал Санкт-Петербургской филармонии, Государственная капелла им. М.И. Глинки в Санкт- Петербурге и др.).

Хоровые коллективы и учащиеся ХШМиЮ неоднократно занимали призовые места на областных и региональных конкурсах. Концертный хор школы является лауреатом Всероссийского фестиваля «Новолетие» (1999 г.), Международного фестиваля «Виват, Петербург» (2002 г.), VIII Международного детско-юношеского фестиваля «Звучит Москва» (2004 г.), IV Международного фестиваля детского и юношеского хорового искусства «Певчие третьего тысячелетия» (2005 г.), Международного детского фестиваля-конкурса «Славянский венец» в Болгарии, VIII Всероссийского конкурса «Поющее мужское братство» (2008 г.), IV Международного фестиваля-конкурса им. Оськиной «Vivat, мальчишки» (2010 г.) В 2011 г. – Гран-при на X Международном хоровом конкурсе в г. Гродно (Беларусь) – впервые за десять лет существования конкурса Россия получила такую высокую награду, в 2011 г. – два «золота» (в двух номинациях) на VIII Международном конкурсе в Братиславе, в 2012 г. — I место и Главный приз на IX Всероссийском конкурсе хоров мальчиков и юношей «Поющее мужское братство».

Поддержать проект Хоровой школы мальчиков и юношей г. Конаково можно здесь.

Комментарии (1)


  • 21:21 01 Января 2016
    0 0
    знаете. вот тем спонсорам, что выделяли деньги супермодели Каролине, кстати из того же Конакова, должно быть стыдно. вот на всякое быдлячество и показуху - деньги находятся. а на реальные таланты...