Генерал в юбке!

TIA, 30 Декабря 2015, 17:59
, 60
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Удивительно, но факт: «Дружину Афанасий», созданную по инициативе депутата Законодательного Собрания региона Максима Ларина, возглавляет хрупкая женщина – Елена Гончарова. Юрист, более десяти лет посвятившая холдингу, в 2015 году она заняла пост председателя правления Ассоциации «Дружина Афанасий» и директора ООО ЧОО «Дружина Афанасий». Именно под её руководством за сравнительно небольшой срок дружинникам удалось внести серьёзный вклад в улучшение обстановки на городских улицах.

- Расскажите, пожалуйста, как Вы, мать двоих детей, решились возглавить «Дружину Афанасий»?

- Мой младший ребёнок ходит в садик, и мы сталкивались с пьяными компаниями на детских площадках, а старшей дочери десять лет, и в силу занятости родителей ей приходится одной ходить в школу и возвращаться домой, - рассказывает Елена Гончарова. - Вопрос безопасности детей для меня, как и для любого родителя, стоит на первом месте. Поэтому, когда появилось предложение организовать такое направление, я с радостью его поддержала. Мы также собрали активных людей, привлекли школы к сотрудничеству, объединили родителей, которые были готовы помогать волонтерам обеспечивать безопасность вблизи школ путем осуществления патрулирования.

- А как Вам, молодой и хрупкой девушке, удается командовать десятками мужчин?

- Исследования американских психологов говорят о том, что в полицейские и в бандиты идут люди с одним и тем же типом психики: им жизненно необходим риск. Конечно, я понимаю, что у нас в Дружине нет пушистых зайчиков. Пушистые зайчики сидят на диванах и пишут критику в интернете, ничего при этом не делая. Костяк нашей дружины составляют крепкие молодые люди, большинство из них – кандидаты в мастера спорта. Сегодня, в условиях кризиса, много неглупых молодых людей, находящихся в хорошей физической форме, остаются без работы. Именно поэтому наша миссия состоит в том, чтобы эта категория людей не осталась на улице. Мы хотим объединить их на единой платформе спорта, здоровья, патриотизма.

Конечно, в моей работе не обходится без сложностей. Но у меня сильные заместители, которые всегда помогают. Мы проводим идеологическую и психологическую подготовку сотрудников, устраиваем для них различные мероприятия: тимбилдинги, марш-броски и т.д. Поэтому со всеми возникающими сложностями мы справляемся и всегда находим общий язык.

- А как складываются отношения Дружины Афанасий с властью и полицией?

- Какое-то время мы находили общий язык. Они нам не помогали, но и не мешали. При этом отмечу, что мы всегда шли и будем идти на контакт и с чиновниками, и с полицией. До начала декабря мы вели активную работу по заявкам горожан и патрулированию улиц. Однако после нескольких провокаций нам пришлось временно приостановить работу по данным направлениям.

Так, недавно прошла информация о том, что представитель "Дружины Афанасий" стал участником разбойного нападения. При этом замалчивается наша роль в задержании преступника. Тот самый молодой человек устроился к нам на работу кладовщиком, и когда мы установили его причастность к банде, полиция попросила не увольнять его. Месяц он был в разработке. И если власть пытается использовать эту информацию для борьбы с нами, то это локальный интерес отдельных чиновников. Мы же, в свою очередь, будем выстраивать свою работу в свете послания нашего Президента и не станем обращать внимания на частные амбиции политиков.

- Какие планы у Дружины на 2016-ый год?

- В следующем году работа Дружины «Афанасий» будет сфокусирована на развитии проектов в других регионах. В 2016 году представительства «Дружины Афанасий» появятся в Москве и Санкт-Петербурге, где будем применять на практике богатый тверской опыт.

- Как Ваша семья относится к Вашей работе?

- С огромным пониманием и хорошей эмоциональной поддержкой! Что уже немаловажно! Когда есть дорогие люди, которые тебя понимают и разделяют с тобой твои идеи, хочется горы сворачивать. Моя дочь Софья активно следит за развитием проекта, а на негативные выпады в адрес «Дружины Афанасий» отвечает со свойственной ей детской непосредственностью.

- Что пожелаете жителям Твери на Новый год?

- Мира, добра и благополучия Вашим семьям! Ну а мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы жизнь в нашем городе была комфортной и безопасной!

Пресс-служба АПСОФПГ "Дружина Афанасий"

 

 

Комментарии (60)


  • 18:35 30 Декабря 2015
    45 0
    Скока мона пиарица?

    • 21:13 30 Декабря 2015
      46 0
      Реально достали рекламировать эту полу-бандитскую братию

  • 18:57 30 Декабря 2015
    37 0
    Пасаны чисто-канкретные. Не хотел бы я с такими перетирать траблы. На лице явная агрессия и судимости. Не факт, что потом в разбор не попадет сам обратившийся, в послерабочее от дружины время.

    • 19:13 30 Декабря 2015
      25 0
      Не... Хасанович только под следствием был. Но обошлось без судимостей :)

  • 19:08 30 Декабря 2015
    31 0
    Так вот где майор Бунчук нонче достижения достигает :)

    • 21:41 30 Декабря 2015
      29 0
      ну да из ментовки изгнан с позором

  • 19:19 30 Декабря 2015
    27 0
    Коломойская банда!

  • 17:50 30 Декабря 2015
    33 0
    "Именно под её руководством за сравнительно небольшой срок дружинникам удалось внести серьёзный вклад в улучшение обстановки на городских улицах". Камень в огород тверской полиции. Мол ни х8ра, вы бездельники, не можете...А нужна то всего одна баба была, оказывается. P.S. Про шины не понял. Забрали в качестве долга или наказания?

    • 23:51 30 Декабря 2015
      15 0
      В связи с последними событиями(я про разбой) однозначно сперли, а хозяина резины закопали

  • 21:04 30 Декабря 2015
    29 0
    Понятно почему Ларин был инициатором создания карманной боевой дружины... походу решил таким образом обезопаситься от рейдеров (по факту своих же кредиторов). 90-ые возвращаются...

  • 21:49 30 Декабря 2015
    28 0
    Правый Сектор начало....

    • 07:14 31 Декабря 2015
      11 0
      ИГИЛ скорее...

    • 10:44 31 Декабря 2015
      10 0
      Скорее опричнина, только вместо собачьих голов шины.

  • 21:50 30 Декабря 2015
    28 0
    Неправильное название статьи надо было писать "свадебный генерал в юбке" . это типа посмотрите на нас мы не чурбанская банда, мы хорошие местные ребята: бывший мент, наркоконтрольщик и отставной козы барабанщик, а руководит нами наш мозг-баба. Это она придумала идею с патронами в машине, она умная, мы бы сами до такой х...ни не вжись не догадались бы (за это и выгнали из милиции) !

    • 21:56 30 Декабря 2015
      30 0
      Бывший конвойщик в замдиректорах тоже выглядит прикольно :)
      Итого, два мента, малолетний вор цветмета и дебошир, тоуарищь с йуга, и неизвестный мордоворот :)
      Братство кольца :))))))

  • 22:20 30 Декабря 2015
    9 8
    что прицепились к девушке? молодец, организовала свой отряд, будет теперь вас, идиотов, кошмарить)))) надо только бойцам оружие еще))) и вообще все OKAY будет)))

    • 23:10 01 Января 2016
      1 0
      Оружие скоро будет!Над этим сейчас они работают....=)

  • 19:50 30 Декабря 2015
    24 0
    Характерная черта-руки в карманах...Не связано ли погоняло дружины с покойными братьями Афанасьевыми, известными в свое время бандюками? Вот ведь вопросец возник.

    • 22:59 30 Декабря 2015
      24 0
      Не... Очень маловероятно.
      Большая часть главнюков дружины гораздо младше Афонек. А сам премногоуважаемый господин Ларин в своей жизни, той её стороны, так или иначе связанной с образом бандита, совершил только один "подвиг" - году так в 88-89, как то по зиме, Максим со товарищами (каюсь, в том числе и со мной :) )посетил дискотеку, состоявшуюся в переходе между общежитиями на Спортивном переулке. Стоит заметить что дискотеки тогда заканчивались на 90% бурными рукоплексканиями по туловищам и лицам других товарищей. Ну, традиция в то время была такая... И вот, когда плавные движения тел, освободившихся из объятий женской половины дискотеки, начали стихать, а хруст разминаемых костящек пальцев чуть превысил дицебеллы музыки... В тот самый миг волшебного первого удара, Максим отважно ... побежал за помощью :) Все его сотоварищи тогда получили по самое небалуй от бодрых гостей с азербайджана... Помощь конечно пришла. Но с той поры Максим имеет два правила -
      1. Всегда и везде опаздывать.
      2. Окружать себя какой либо охраной.

      • 20:09 30 Декабря 2015
        14 0
        Говоря, коллега, о возможной связи названия дружины с покойными бандюками я имел в в виду, что назвать эту группировку могли, пусть и невольно, в "честь и память" о почивших давно "учителях и духовных наставниках", братанах Афанасьевых. В таком случае название дружины весьма символично и соответствует её истинным целям и планам, а также средствам их достижения .

        • 23:12 30 Декабря 2015
          14 0
          Коллега, не хотелось бы думать о креативном моменте...
          Я всё таки надеюсь, что дружина названа в честь нашего знаменитого купца, который (опять же по слухам) кинул своих коллег по гильдии :) Что, так сказать, более современно, модно и перспективно :)

          • 20:18 30 Декабря 2015
            11 0
            Что ж, коллега, кидок всё-таки лучше утюга на груди или паяльника в ж***.

            • 23:21 30 Декабря 2015
              8 0
              По крайней мере именно ремесло купца-путешественника освоил Владиславович...

  • 23:08 30 Декабря 2015
    26 0
    Обращение к идейному вдохновителю: господин-товарисч Ларин ну не делайте вы дураков из жителей города и читателей ТИА ну я понимаю если бы у вас была действительно благая цель-реально помочь полиции в наведении порядка, но вы же банально хотите денег и власти, именно поэтому и названия вашей частной охранной конторы и дружины одинаковые, именно поэтому ваши люди хотят ходить по улицам самостоятельно и творить что хотят, навязывая и рекламируя всем свои охранные услуги (спасибо закону и тому полковнику Дроздову который не позволил это сделать !). Хотите помочь помогайте бескорыстно, так бескорыстно вы не будете этого делать, вы же бизнесмен, вы всеравно будете искать во всем материальную выгоду. И понять вы не можете что идея добровольных народных дружин именно в том и есть, что они должны быть добровольные, бескорыстные и включать в себя представителей совершенно разных профессий и ни в коем случае не предлагать заодно частные охранные услуги и продукцию . И большинство горожан меня поддержат: в таком виде нам ваша дружина НЕ НУЖНА !!!

    • 23:14 01 Января 2016
      3 0
      Ларин АБСОЛЮТНО все проекты создает как КОММЕРЧЕСКИЕ!!

  • 23:16 30 Декабря 2015
    19 0
    Прямо умиляет) они что серьёзно думают, что люди с подобных фоток заставляют людей чувствовать себя в безопасности? Я как молодая бабушка двоих внуков, предпочла бы при верить в дядю Степу который поможет правопорядку, чем в "дружинников" из Аф

  • 23:21 30 Декабря 2015
    20 0
    как надоело слушать эту бредятину, этот галимый пиар, ничего они не могут эти дружинники, наверное только что с алкашами конченами и бомжами разобраться, а нормальные люди просто пошлют их на.ер. Кто они такие чтоб мне запрещать тоже пиво или водку пить во дворе- НИКТО!!! на это имеют законное право только полиция. а в случае чего серьезного все равно мы же зовем на помощь кого??? конечно же правоохранителей из мвд, Так что уважаемые граждане забудьте вы про этих ларинских мордоворотов ни чем они вам непомогут и никакой порядок они не навели и ненаведут.

    • 21:18 01 Января 2016
      0 0
      Непосредственно тебе запретить пить во дворе могу я - твой сосед. Не поймёшь с первого раза - поправлю фотографию.

  • 23:28 30 Декабря 2015
    10 0
    Афоня..... посмешил.......

  • 23:33 30 Декабря 2015
    16 0
    ну да молодые качки у нас самый незащищённый слой населения. Пионеров нет - ребятам некуда податься...если бы не героиня статьи и её идеологические тренинги они не смогли бы из дома выйти. Интересно если дружинник один и в штатском и без тачки с медведем на капоте и особенно без своего адвоката, он сделает замечание алкашам во дворе?

  • 23:34 30 Декабря 2015
    13 0
    Ерунда какая-то. В прошлый раз появилась новость о подброшеных патронах - потом появилась новость об аресте дружинника. Что на этот раз будет, раз пиар с таким размахом?

  • 23:38 30 Декабря 2015
    14 0
    В Кимрах тоже есть народная дружина, только возглавляет ее международный гроссмейстер по шахматам и входят в нее директор ДЮСШ, главный редактор местного интернет-портала, журналисты, рабочие САВМы. Мне кажется их совместная работа с разных направлений гораздо эффективней игры мускулами перед жителями города.

  • 23:42 30 Декабря 2015
    15 0
    ОТЗЫВЫ о Ларинской компании http://jobrate.net/otzyvy/c6890/Afanasiy

    • 00:15 31 Декабря 2015
      15 0
      Похожие отзывы много где висят. Насколько я знаю, Афанасий даже кадровое агентство себе купил, только оно не очень-то помогает. Интересно, когда они поймут что про них уже практически на всех сайтах о работодателях негативные отзывы?

      • 00:56 31 Декабря 2015
        12 0
        не знаю правда-нет, но один знакомый рассказывал что когда работал на пивзаводе, частенько забывал тряпки в чанах с пивом, когда их мыл, правда давно это было, сейчас оборудование наверное другое, но с тех пор как Максимка стал возглавлять завод пиво стало откровенное гамно и это общепризнанный факт. Какое пиво такая и дружина)))

  • 23:45 30 Декабря 2015
    10 0
    Погуглила фото , таких дружинников нам не надо........ их и так целый город и область............. Считаю, что наша полиция справится с преступностью без них.

    • 11:05 31 Декабря 2015
      8 0
      и с ними справится....

  • 21:01 30 Декабря 2015
    15 0
    ...

    • 00:26 31 Декабря 2015
      3 0
      ,,,,,,,,,

    • 09:29 31 Декабря 2015
      7 0
      Эти товарищи за ж.д. линией живут, правый в полиции работал. С армии года два назад пришли. Работы нет вот и пригрел их Ларин.

  • 00:23 31 Декабря 2015
    18 0
    Если дружина-афанасий считаются якобы помощниками полицейских может и в горячие точки им стоит ездить, так сказать миротворцы Ёпт (в городе порядок типа навели, надо брать выше)

  • 14:18 31 Декабря 2015
    0 0
    Моим родственникам реально помогли выжить из подъезда агрессивного бомжа.
    Спасибо!

  • 16:54 31 Декабря 2015
    3 0
    Ну был же у Иваныча военно-исторический клуб, для отбора бойцов. Почему бы кому-то дружину себе не завести.

  • 20:40 01 Января 2016
    1 1
    Ребят, столько негатива, так и хочется спросить: у вас языки такие длинные потому, что писуны короткие?

    • 21:49 01 Января 2016
      1 2
      А может все проще гораздо - им помешали бухать на детской площадке или парковаться на газоне? Вот и обиделись бедолаги на дружинников.

      • 23:20 01 Января 2016
        3 0
        Просто некоторые люди знают кое-какую правду об этой организации и доносят её до общественного мнения,так же как в свою очередь дружина афанасий доносит НЕправду!!!И дело совсем не в обиде.....

  • 22:00 01 Января 2016
    1 2
    а у меня такой состав Дружины вызывает доверие! я сама мать, и мне не безразлична безопасность моего ребенка. так что же плохого в том, что женщина управляет структурой, которая может прийти на помощь!?
    А Вы, "Пушистые зайчики", рассуждающие о личностях дружинников, чем можете похвалиться вы? размышлять , откуда резина? так каждый и судит по себе!
    Печально....

  • 23:28 01 Января 2016
    2 0
    Пример того,как нещадно удаляются "неприятные" комментарии в группе "Дружина Афанасий".Там отписываются только те,кто сейчас там работает,и то достоверно знаю,что многих из них ЗАСТАВЛЯЮТ писать эти самые"положительные" комментарии

  • 12:28 02 Января 2016
    1 0
    Похвалы дружине пишут пользователи, зарегистрированные вчера и имеющие по одному единственному каменту. Смешно!
    Я сам обращался в эту дружину однажды, но ... почему-то на их сайте нет отчета по моему случаю. Ась?

    • 23:00 02 Января 2016
      2 0
      Гораздо более интересно что грязь льют пользователи, зарегистрированные в день статьи и старательно так пытаются напачкать только в статье о дружине...

      • 12:57 04 Января 2016
        1 0
        Ну, негативные отзывы о дружине я от друзей слышал. Так что - нет дыма без огня.

  • 17:40 05 Января 2016
    0 1
    Дружинники реально помогают, а негативные комментарии оставляют "обиженки", нарушающие общественный порядок в городе.
    Ребята ежедневно патрулировали Южный и усилия их не были потрачены впустую - во дворе нашего дома (он проходной) часто собирались компании, детям было уснуть невозможно! Примерно с октября мы спим спокойно. Так что ребят можно только поблагодарить.
    А то, что Дружину возглавляет женщина - только плюс! Она сама мама, а значит вопрос безопасности детей для нее, как и для всех мам, превыше всего! Спасибо вам! Вы молодцы!

    • 15:51 10 Января 2016
      0 0
      А Вы случайно не в Афанасии работаете??=)

      • 10:28 12 Января 2016
        0 0
        Нет, в "Афанасии" я не работаю!
        Люди просто привыкли поливать грязью, все, что каким-либо образом выделяется на общем фоне! У меня никакого негатива не вызывает данная организация! Только положительные отзывы. Огромное им, человеческое спасибо!!!!!