https://tvernews.ru/news/207771

30 декабря автопарк ЦРБ Калининского района пополнился двумя новыми машинами скорой медицинской помощи

TIA, 30 Декабря 2015, 12:14
, 0

Еще два автомобиля переданы в распоряжение офисов врачей общей практики. Ключи водителям вручили глава Калининского района Витольд Завадский, глава администрации района Олег Гончаров. В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель министра здравоохранения Тверской области Алла Соловьева, главный врач Калининской центральной районной больницы Александр Харченко.

Всего учреждениям здравоохранения Тверской области переданы 14 автомобилей, 4 из которых предназначены для СМП Твери. Остальной спецтранспорт разъехался в крупные Центральные районные больницы. Кроме того, 37 санитарных автомобилей для оказания первичной помощи сельскому населению получены офисами врачей общей практики.

Как отметил Витольд Завадский, новые машины – значимая поддержка для муниципалитета: «Сегодня в районе решается вопрос предоставления качественной и своевременной медицинской помощи населению. Это возможно благодаря поддержке Губернатора, регионального министерства».

Напомним, обновление транспортного парка отрасли проводится в рамках областной программы. Эта задача обозначена Губернатором Андреем Шевелёвым в числе приоритетных. За 2014-2015 годы на эти цели из региональной казны направлено более 150 млн рублей.

Областная программа по обновлению медицинского транспорта будет продолжена и в 2016 году. Кроме того, в 2016-ом планируется запустить пилотный проект по внедрению системы диспетчеризации санитарного транспорта в Кувшиновском, Лихославльском и Торжокском районах. Она позволит значительно улучшить качество обслуживания населения: более оперативно реагировать на вызовы, передавать посредством телемедицинских технологий мониторинг состояния пациента во время его транспортировки, контролировать перемещение автомобилей СМП, оптимизировать маршруты движения. В рамках проекта будет развернуто «Унифицированное программное решение для диспетчеризации санитарного транспорта», исключительные права на которое принадлежат Министерству здравоохранения Российской Федерации. После реализации проекта на пилотных территориях, система будет внедряться и в других городах и районах региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области

 

Комментарии (0)