https://tvernews.ru/news/207770

В Тверской области судят шесть жителей региона и трех граждан Республики Азербайджан за изготовление "левого" алкоголя

TIA, 30 Декабря 2015, 11:54
, 1

Прокуратурой Тверской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 жителей Тверской области и 3 граждан Республики Азербайджан. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст.171.1, ч. 4 ст. 327.1, п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных товаров и продукции; использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок; производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии предварительного следствия, в период с 1 июня 2013 г. по 26 декабря 2014 г. обвиняемые, действовали в составе организованной группы.

В нежилых помещениях, расположенных на территории Тверской области, в целях дальнейшего сбыта они наладили производство немаркированной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Для этого использовали оборудование, в том числе разливочный, укупорочный и этикетировочный станки, емкости для смешивания воды и спиртосодержащей жидкости. А для маркировки продукции использовались заведомо поддельные федеральные специальные марки с целью придания товарного вида производимой продукции под видом водки марок «Белая Береза», «Царская Охота» и «Мърная на молоке» в количестве не менее 12 573 бутылок объемом 0,5 л общей стоимостью не менее 2 млн. 99 тыс. 691 руб.

Кроме того, в целях сбыта они приобрели у неустановленных следствием поставщиков немаркированной алкогольной продукции, снабженной заведомо поддельными акцизными марками и федеральными специальными марками, в том числе под видом водки, не менее 13 572 бутылок объемом 0,5 л с водочными этикетками марки «Finlandia vodka» и «Пшеничная» общей стоимостью не менее 2 млн. 375 руб.

Указанная алкогольная продукция хранилась в заранее подготовленных местах, откуда была изъята сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Ржевский городской суд Тверской области для рассмотрения по существу.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Комментарии (1)


  • 15:31 30 Декабря 2015
    1 0
    Дружинники?