https://tvernews.ru/news/207769

В Тверской области домашняя кошка заболела бешенством, а хозяин подумал - она отравилась ядом

TIA, 30 Декабря 2015, 11:41
, 0

29 декабря специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственных услуг по диагностике болезней животных зарегистрировали еще восемь случаев бешенства на территории Тверской области.

Вирус смертельного заболевания был выявлен в патологическом материале от трех енотовидных собак, отстрел которых осуществлялся в районе деревень Семендяево, Подол и Волосово Калязинского района местным обществом охотников и рыболовов, у трех лис, убитых в том же районе на территории угодий ООО «Природа» вблизи деревень Плаховка и Аферово, в материале от собаки, принадлежавшей жителю Твери, а также у кошки, владельцем которой являлся житель деревни Рудниково Торжокского района. Последняя, к слову, долгое время болела, и одной из возможных причин болезни питомца хозяин считал отравление ядом от грызунов.

Патологический материал от животных поступил в лабораторию по направлениям Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области.

Комментарии (0)