Поздравления с Новым Годом-2016 и Рождеством от первых лиц региона

TIA, 30 Декабря 2015, 10:35
, 43
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Андрей Шевелев, губернатор Тверской области:

Дорогие земляки!

Вот и наступает пора новогодних праздников.

2015-й год был непростым. Но дал каждому из нас немало поводов для радости и гордости за свои достижения, успехи близких, и, конечно, родного края.

В год 70-летия Великой Победы, как наши деды и прадеды, мы смогли объединиться, чтобы вместе преодолевать трудности и идти по пути развития.

Тверская область встречает новый год серьезными достижениями в промышленности и сельском хозяйстве, медицине и образовании, культуре и спорте. У нас есть позитивные перемены во всех отраслях экономики и социальной сферы. Это ваша заслуга, и я благодарен вам за каждодневную, непростую работу.

Новый год и Рождество – это всегда вера в лучшее. У меня нет сомнений, что сохранив наше единство, мы сможем сделать немало добрых дел на благо наших детей и родителей, большой и малой Родины.

Желаю всем вам, чтобы в новом году каждый день был добрым. Чтобы согревало тепло домашнего очага и любовь тех, кто вам дорог. Чтобы работа и друзья приносили в жизнь радость, и счастье не покидало ваш дом!

С новым, 2016-м годом!

 

Андрей Епишин, председатель Законодательного Собрания Тверской области:

Уважаемые жители Тверской области!

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Уходит в историю 2015-й год. Для каждого из нас он запомнился чем-то особенным. У кого-то родился ребенок, кто-то построил дом, создал семью или получил новую работу. Но для всех нас события личной жизни неразрывно связаны с судьбой малой родины, региона, страны.

Сегодня мы стоим на пороге нового, 2016 года. Каким он будет - во многом зависит от нас самих. И все мы верим, что впереди нас ждут приятные события, замечательные люди, новые победы, открытия и достижения.

Новый год всегда был и остается добрым семейным праздником. Надеюсь, что мы встретим его с хорошим настроением и положительными эмоциями. Пусть этот замечательный праздник остается символом надежды и мечты, принесет в каждый дом мир, достаток и благополучие.

От всей души желаю вам тепла и уюта в семьях, любви и радости в сердцах, заботы и понимания близких. И пусть сбываются все самые заветные мечты!

Веселого Нового года! Счастливого Рождества!

 

Александр Корзин, глава города Твери:

Дорогие земляки!

Новым год — особенный, долгожданный праздник, время светлых надежд и хорошего настроения, время, когда мы подводим итоги и строим планы на будущее. Хочется верить, что для каждого из нас наступающий год будет полон радости и счастливых мгновений.

2015 год прошел в нашем городе, как и во всей нашей стран, под знаком 70-летия Великой Победы. Хочется выразить еще раз большую признательность нашим ветеранам Великой Отечественной войны за их подвиг. Мы благодарим всех тверитян за подготовку и участие в городских патриотических, военно-спортивных мероприятиях, активную работу с ветеранами в год 70-летия Великой Победы.

Большое спасибо всем, кто славно потрудился в уходящем году на благо родного города, сделал вклад в его развитие. Спасибо всем за добросовестный труд, за инициативу и творчество. Горожане могут с уверенностью смотреть в будущее. Подтверждением этому служат трудовые, научные и культурные достижения, позитивные изменения в облике города. Сегодня столица Верхневолжья выглядит по-настоящему праздничной.

В новом году предстоит важное событие. Город воинской Славы Тверь будет отмечать 75-летие освобождения Калинина от фашистских оккупантов. С того далекого декабрьского дня 1941 года началась особая страница в истории областной столицы. Калининцы самоотверженно восстанавливали разрушенное хозяйство, созидательным трудом добивались успехов во всех сферах жизни. Этот трудовой подвиг служит примером для нас!

Давайте же объединим все наши усилия, чтобы наш город расцветал, чтобы жизнь в нем была комфортной для всех тверитян. Для этого нам хватит опыта, терпения, настойчивости и трудолюбия. Уверен, что все ожидания и добрые мечты в наступающем Новом году обязательно воплотятся в жизнь.

Пусть новогодний праздник всегда остается символом добра и надежд! Пусть он принесет в каждый дом мир, достаток и благополучие! От всей души желаю жителям города здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях!

С Новым годом и Рождеством!

 

Юрий Тимофеев, глава администрации города Твери:

Дорогие тверитяне!

Две тысячи пятнадцатый год, который уже уходит в историю, для нашей Твери был богат на события.

Вместе с вами мы славно трудились в течение всего года ради главной цели – развития областной столицы, повышения уровня жизни в нашем городе. И нам удалось достичь значительных успехов.

Я думаю, все согласятся, что Тверь давно не встречала Новый год такой нарядной, красивой, ухоженной. Да и в будние дни наш любимый город теперь может похвастать чистотой, уютом и комфортом.

В 2015 году проведена серьёзная кампания по ремонту дорог и тротуаров, по благоустройству видовых мест города, парков и скверов, реконструкции исторического центра. Немалая забота проявлена и о будущем – наших детях. Для них за последнее время нам удалось открыть более 2 тысяч новых мест в детских садах.

Однако я считаю, что всё это – только начало. Надеюсь, что новый 2016 год станет для каждого из нас ещё лучше, ещё успешнее, ещё результативнее. Уверен, мы этого достойны, а главное – мы на это способны.

Дорогие тверитяне! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю вам счастья, добра, успехов и благополучия! И пусть Новый 2016 год станет для всех нас удачным!

 

Виктор, Митрополит Тверской и Кашинский:

Днесь Христос в Вифлееме раждается от Девы: днесь Безначальный начинается, и Слово воплощается: силы небесныя радуются, и земля с человеки веселится

Стихира праздника Рождества Христова

Всечестные священники и диаконы, досточтимые иноки и инокини, благочестивые миряне Верхневолжья!

С Великой радостью и благоговением обращаюсь к вам в этот светлый день – день, когда мы вместе празднуем величайшее событие в истории человечества – воплощение Сына Божьего, рождение в Вифлееме Спасителя мира, Господа нашего Иисуса Христа!

Сегодня мы становимся свидетелями Рождения Спасителя, ангельского славословия, поклонения пастухов и волхвов. Эти события известны нам благодаря Евангелию и отпечатаны в наших сердцах – сердцах людей, воспринявших весть о спасении мира и старающихся своей жизнью свидетельствовать миру о Воплощении Спасителя.

Однако, вспоминая события тех дней, мы понимаем, что Воплощение Спасителя не сопровождалось только лишь славословиями и ликованием. Напротив, Спаситель появился на свет в убогой пещере, потому что в гостиницах Вифлеема не нашлось места для его Матери. Царь Ирод, исполненный завистью, велел уничтожить всех младенцев в своих землях, так что Спаситель от самого своего Рождества оказался преследуемым и гонимым в мире сем, наполненном всякого зла.

Так нередко происходит и сегодня – истинная вера в Бога не всегда встречает одобрение и признание этого мира. Однако так было всегда, и каждый христианин должен помнить вдохновенные слова апостола Павла: Если Бог за нас, кто против нас? (Послание к Римлянам, 8:31). Как поет на Рождественском Богослужении Святая Церковь: «С нами Бог, разумейте языцы и покаряйтеся, яко с нами Бог».

В 2015 году Всемогущий Господь сподобил нас встретить важный юбилей – 1000-летие блаженной кончины просветителя и крестителя Руси святого благоверного князя Владимира. Эта важная дата совпала с 1000-летием начала христианизации Тверской земли и 1000-летием со дня мученической кончины святых благоверных князей Бориса и Глеба. В этот год исполнилось также 70 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Все эти знаменательные даты нашли свое отражение в жизни Тверской епархии, им было посвящено множество мероприятий, в том числе и ежегодный Большой Волжский Крестный ход (в этом году уже 17-й по счету). В 2016 году мы отпразднуем еще один юбилей - 1000-летие русского присутствия на святой горе Афон. Эти памятные даты свидетельствуют о древности Православной веры, которая на протяжении многих веков остается духовной основой бытия нашего народа.

Сегодня – день особой радости для всех нас. Святитель Феофан Затворник призывает нас в этот день: «Славьте же Христа, и славьте так, чтоб этим славословием усладились душа и сердце, и тем заглушился позыв ко всякому другому делу и занятию, обещающему какую-либо утеху».

Рождественский праздник всякий раз напоминает нам о нашем истинном предназначении. Как говорил в одной из праздничных проповедей Тверской священномученик архиепископ Фаддей (Успенский): «Не для того Бог явился во плоти, чтобы мы жили по плоти, по плотским своим страстям и похотям, а для того, чтобы помочь нам избавиться от них. Для того Он приобщился немощам нашей человеческой природы, чтобы для нас, обложенных немощами плоти, быть верным Руководителем нашим к небесному отечеству».

Пусть же звезда Рождества ярко сияет над нами, показывая истинный путь. Пусть Рождество Христово принесет в наши сердца настоящую радость о Господе нашем! Да дарует родившийся в Вифлееме Христос земле нашей мир и благополучие! Пусть Вифлеемская звезда освещает и просвещает нас своим светом в этой земной юдоли, наполненной злобой и ненавистью, направляя всех к единению, согласию и сплоченности в нынешнее непростое время, к чему призывает Русская Православная Церковь словами ее Предстоятеля Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

 

Комментарии (43)


  • 10:57 30 Декабря 2015
    5 0
    Кто там про аполитичность РПЦ-то кричал?

  • 11:05 30 Декабря 2015
    12 0
    Главный мужеложец региона лихо задвинул.

  • 11:15 30 Декабря 2015
    0 0
    Епишин - душевненько и по существу...

  • 11:20 30 Декабря 2015
    6 0
    Даже читать не стал.

  • 11:25 30 Декабря 2015
    9 0
    Елка, на фоне которой Епишин, накренилась влево. Значит в партии намечается левый уклон.

    • 11:36 30 Декабря 2015
      6 0
      Это обман зрения. Просто Епишин склонился вправо! ))

  • 11:34 30 Декабря 2015
    7 0
    Хачу от пастафарианцев !!

  • 11:40 30 Декабря 2015
    12 0
    Самых главных слов так ни от кого и не дождались... Никто не устал, никто не уходит...

  • 08:43 30 Декабря 2015
    13 0
    Губернатор опух ликом, Епишин тревожен ( видно совесть нечиста ), Корзин похож на бравого Швейка ( но только внешне, не умом ), Тимофеев напоминает брачного афериста, ну а батюшка ликом светел и прозрачен, а значит чист пред Богом и людьми.

    • 12:27 30 Декабря 2015
      7 0
      Губер просто непомерно счастлив, что ухватил золоченое яичко))

    • 15:12 30 Декабря 2015
      7 0
      А может это не опухоль. А может это... а может это, губер, за щеками хранит "закрома земли тверской"?

  • 11:51 30 Декабря 2015
    7 0
    Смотрю на них, и один вопрос занимает - они ведают что творят?

    • 12:08 30 Декабря 2015
      9 0
      Они все ведают тем, что творят...

      • 13:22 30 Декабря 2015
        7 0
        Да, узок круг, страшно далеки они... Ничерта у нас не изменится, пока каждая кухарка не поймет как именно и кому делегировать право на управление государством. Пойду накачу крепкого.

        • 13:34 30 Декабря 2015
          6 0
          Основная мысль мне нравится. Я про накатить. Вполне солидарен в данном вопросе с вами.

          • 15:28 30 Декабря 2015
            3 0
            Да на ты уже хотелось бы)

  • 12:59 30 Декабря 2015
    4 0
    Зачем это здесь? Демоны!! ТИА окрапитесь святой водой!

    • 13:29 30 Декабря 2015
      6 0
      Зачем вы так? В ТИА тоже люди работают. Вот в ныне почившей "Вече Твери" редакция ажно с 20-х чисел декабря ересь писать начинала, праздновала грядущее. И ничего, прокатывало. Для примера: "Тело приняло горизонтальное положение без признаков шевеления конечностями". Или "В некоторых местах вода, к сожалению, доставала до гениталий".

      • 13:45 30 Декабря 2015
        0 0
        Это очень древняя газета, странно, что оказывается она до сих пор существует. Зачем?

        • 14:08 30 Декабря 2015
          1 0
          "Ныне почившая", - то есть нет ее в информационном пространстве на сегодняшний день.

      • 13:53 30 Декабря 2015
        0 0
        Туда тоже пробрались выходцы из милицейских пресс-служб?

        • 14:09 30 Декабря 2015
          2 0
          Нет, там были товарищи, которые и не такое могли написать в полупохмельном бреду.

          • 16:21 30 Декабря 2015
            1 0
            Возможно, ментовские пресс-службы и набрали себе оттуда работников, когда газетенку разогнали.

            • 02:58 31 Декабря 2015
              2 0
              Пресс-релизы испокон веку обрабатывать надо - то Догма.

      • 01:55 31 Декабря 2015
        1 0
        Вот не гоните на славную редакцию "Увечья Твери"!
        Ересь там была равномерно распределена по календарю, с некоторыми тенденциями к новогоднему усугублению. И "Вечка" была отнюдь не лидером по конфузам и ляпам среди местечковых СМИ.

        • 02:55 31 Декабря 2015
          3 0
          Да ладно вам, один господин Бурилов чего в то время стоил, а Колкер с похмельно-изумительной сагой про недавно вышедшего сидельца, познавшего красоту мира на озере. "И увидел он в небе летящего над водной гладью лебедя, два лебедя... пять лебедя и после еще шесть лебедя"... Хорошо корректор не пила. По крайней мере так.

          • 04:22 31 Декабря 2015
            1 0
            Похмельно-изумительные эксцессы Михаила Яковлевича возникали вследствие происков мирового сионизма, об этом вся прогрессивная обчественность достоверно осведомлена. При этом он являлся одним из самых профессиональных сотрудников газетенки, да и просто приличным человеком.

            • 11:53 31 Декабря 2015
              1 0
              Относительно Михаила Яковлевича полностью с вами согласен.

        • 02:56 31 Декабря 2015
          2 0
          Ну ясное дело " Вечка" Яшкиной газетке сильно уступала.

          • 04:28 31 Декабря 2015
            0 0
            "Коллективному бессознательному" от Гены с Машей уступали в этом городе все.

            • 11:53 31 Декабря 2015
              0 0
              До сих пор уступают.

        • 03:04 31 Декабря 2015
          2 0
          Бытует легенда, что один из работников "Вечки" не выдержал и во время одного из новогодних корпоративов весьма смачно свернул заму главреда мордаху на бок. Не смотря на явный весовой проигрыш и переизбыток алкоголя в крови. А после этого спокойно уснул в кресле. Вот верить ли этому?

          • 04:37 31 Декабря 2015
            2 0
            Клевета, злопыхательство и очернение.
            Да и упомянутый работник к моменту этого придуманного инцидента уже не являлся сотрудником редакции.

            • 11:56 31 Декабря 2015
              2 0
              В народе именно такой вариант этой легенды бытует.

  • 14:15 30 Декабря 2015
    8 0
    А где предпраздничные призывы? Ну, типа:
    - Менеджеры, супервайзеры и дистрибьютеры! Энергичней осуществляйте своё... это, мерчендайзерство!
    Во!

    • 00:39 31 Декабря 2015
      4 0
      ...и краудфандинг до кучи, а то не хватает даже на дауншифтинг!

    • 03:05 31 Декабря 2015
      3 0
      Как без вазелина???

  • 14:45 30 Декабря 2015
    3 0
    mafia è immortale....

    • 02:48 31 Декабря 2015
      2 0
      Золотые слова!!!

  • 15:03 30 Декабря 2015
    4 1
    Что то, региёнщик со звездой, сегодня ничего не подчеркнул, зато поповский фуфловтюх постарался, одна реклама покойников.

    • 02:49 31 Декабря 2015
      0 0
      Вы это после Намаза написали? Или до? Велес одобрил?

  • 17:37 30 Декабря 2015
    4 0
    ОООО опять эти РОЖИ

  • 01:48 01 Января 2016
    0 0
    До последнего надеялся, что тимофеев в отставку уйдёт. Ожидания не оправдались. Жаль.