https://tvernews.ru/news/207759

В Тверской области в праздничные дни будут приняты спецмеры по обеспечению безопасности

TIA, 29 Декабря 2015, 17:12
, 6

Одним из основных вопросов совместного заседания Оперативного штаба и Антитеррористической комиссии (АТК) Тверской области стало обеспечение безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий. Дополнительно принятые меры направлены также на предупреждение и пресечение террористических и экстремистских проявлений. Особое внимание будет уделено местам массового скопления людей, объектам транспорта, социальной инфраструктуры, жизнеобеспечения.

Для выявления взрывоопасных и других подозрительных предметов в области будут обследованы объекты проведения праздничных мероприятий с привлечением специалистов кинологических служб, инженерно-саперных подразделений; усилено патрулирование мест массового пребывания граждан.

Не менее важные направления – усиление межведомственного взаимодействия, тотальная проверка функционирования систем видеонаблюдения, готовности ответственных лиц к реагированию в экстренных ситуациях.

Будут проведены проверки готовности сил и средств, привлекаемых к участию в проведении контртеррористических операций и мер по пресечению терактов в муниципалитетах региона; состояния техники, средств связи и др.

По данным УМВД по Тверской области, в период с 26 декабря 2015 года по 10 января 2016-го на территории региона состоится около 160 мероприятий, посвящённых празднованию Нового года и Рождества, которые пройдут в муниципальных учреждениях культуры. Предполагаемое количество участников – порядка 83 000 человек. В обеспечении правопорядка и общественной безопасности в период праздников будут задействованы свыше 1500 сотрудников органов внутренних дел. В местах проведения массовых мероприятий предусмотрены усиленные наряды полиции.

Усилены меры предупреждающего характера по линии ГИБДД. Обеспечен круглосуточный контроль на дорогах, налажено взаимодействие подразделений Госавтоинспекции с региональными и муниципальными органами власти в целях своевременного ремонта дорожной сети. Особое внимание уделено разъяснительной работе со школьниками по вопросам безопасного поведения на дорогах и улицах.

Для обеспечения населения Тверской области медицинской помощью с 31 декабря по 10 января издан приказ министерства здравоохранения Тверской области, который регламентирует организацию работы в учреждениях здравоохранения в этот период. Как доложил министр здравоохранения региона Роман Курынин, обеспечено круглосуточное дежурство ответственных специалистов минздрава. Утверждены графики работы в организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь населению: стационарах, поликлиниках, травматологических пунктах.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

 

Комментарии (6)


  • 17:56 29 Декабря 2015
    2 1
    сосчитали количество участников массовых мероприятий в новогодние и рождественские праздники!
    лихо наши спецслужбы работают
    может быть и потенциальных преступников заранее задержали бы))

    • 10:29 30 Декабря 2015
      1 0
      У них "подушевая" оплата. По головам.)

    • 12:10 30 Декабря 2015
      0 0
      Нельзя заранее, вдруг кто ярд стырить задумал, если его заранее возьмут, то никакого профита в виде % от суммы не будет. Не могут же они прийти и сказать - давай авансом откати за отмазку, хотя....

  • 20:20 29 Декабря 2015
    3 0
    Да смешно это. Рамки на вокзалах стоят, но охране на них пофиг - пищат, не пищат...

    • 13:25 30 Декабря 2015
      1 0
      За нулеву реакцию можно и кровью заплатить, в т.ч. и своей. Армия вохра этого недоделанного нафиг не сдалась, ни законов нет под их деятельность, ни толку от нее.

  • 21:52 29 Декабря 2015
    3 0
    Да знаем, знаем.... Инструкции за день трижды получали :)