https://tvernews.ru/news/207757

Андрей Шевелёв: В Тверской области будут созданы все условия для завершения объектов «СУ-155»

TIA, 29 Декабря 2015, 15:42
, 6

Вопросы защиты прав участников долевого строительства и завершения объектов компании «СУ-155» в Тверской области обсуждались 29 декабря в Правительстве региона. В совещании приняли участие Губернатор Андрей Шевелёв, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Владимир Васильев, председатель рабочей группы Президиума Генерального совета ВПП «Единая Россия» по защите прав дольщиков и вкладчиков Александр Хинштейн, представители Минстроя РФ, министерств Тверской области, АКБ «Российский капитал», Группы компаний «СУ-155», ресурсоснабжающих организаций, участники долевого строительства ЖК «Радужный», Мамулино-2» и «Мамулино-3».

Первый такой открытый диалог представителей власти и дольщиков по проблеме завершения строительства объектов компании «СУ-155» в Тверской области состоялся 31 октября этого года. Многие из поднятых тогда вопросов уже нашли решение как на федеральном, так и на региональном уровнях. В федеральное законодательство внесены изменения, позволяющие достраивать объекты, сохраняя обязательства перед людьми. Коррективы правовой базы Тверской области дают возможность предоставлять застройщикам компенсационные земельные участки.

Принято также официальное решение о санации «СУ-155» и его дочерних структур, главным участником финансового оздоровления компании определен государственный банк «Российский капитал». По словам советника Председателя правления банка Темира Батукаева, на завершение объектов уже зарезервирован 1 млрд рублей.

Александр Хинштейн сообщил – сформирован и первоначальный график, куда включен 51 объект (всего их около 200 в 15 регионах страны) с наиболее высокой степенью готовности. В этот список вошел и ряд домов в Тверской области.

- Ни один дольщик или пайщик «СУ-155» и его дочерних структур не останется без защиты своих прав, все будут обеспечены жильем. Сегодня мы можем это говорить с полной и окончательной ответственностью, - заявил Александр Хинштейн.

По итогам встречи в октябре этого года был составлен протокол с перечнем первоочередных мероприятий, которые необходимо выполнить в Тверской области. На совещании министр по обеспечению контрольных функций региона Александр Исаков рассказал об исполнении документа. В частности, проведены собрания с участниками долевого строительства по выработке единой позиции в решении вопроса, для предотвращения расхищения материалов организована охрана строительных площадок. Наиболее важный вопрос – обеспечение теплоснабжения объекта на улице Оснабрюкская, 29. Застройщик должен был пустить тепло до Нового года, но, как сказал председатель Совета директоров ГК «СУ-155» Михаил Балакин, по ряду причин обязательства не были выполнены. В результате достигнута договоренность, что в срок до 17 января 2016 года подачу тепла организуют от передвижной модульной котельной по временной схеме. Параллельно будет прорабатываться вопрос постоянной схемы теплоснабжения.

В ближайшее время при Правительстве Тверской области будет создана рабочая группа по вопросам завершения строительства объектов «СУ-155». В нее войдут как представители органов власти, структуры по финансовому оздоровлению, так и дольщики. Коллегиальный орган позволит контролировать ситуацию и принимать решения с учетом мнения граждан.

- Мы видим, как при единой позиции власти всех уровней и людей, попавших в сложную ситуацию, можно быстро решать важные вопросы. В Тверской области будут созданы условия, чтобы и банк-санатор, и сам застройщик выполнили свои обязательства в кратчайшие сроки, - подчеркнул заявил глава региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (6)


  • 15:50 29 Декабря 2015
    10 0
    Пиз....бол

  • 16:33 29 Декабря 2015
    8 0
    Ну тут только что не "отметил"

  • 16:58 29 Декабря 2015
    3 0
    ...падает последняя звезда,
    Не успел я загадать желанье.
    Больше не придётся никогда...
    .
    Владимирыч, давай, до свидания!
    .
    …на прошлой неделе один высокопоставленный российский политик обронил такую фразу: «Технический вопрос в Тверской области будет решен к Новому году». Интересно, что имелось в виду под «техническим вопросом»?

  • 17:50 29 Декабря 2015
    5 0
    пыжатся, пыжатся, а взлететь не могут...

  • 21:06 29 Декабря 2015
    5 0
    - Мы видим, как при единой позиции власти всех уровней и людей, попавших в сложную ситуацию, можно быстро решать важные вопросы. В Тверской области будут созданы условия, чтобы и банк-санатор, и сам застройщик выполнили свои обязательства в кратчайшие сроки, - подчеркнул заявил глава региона.

    сразу и подчеркнул и заявил...только то и не отметил...ах Ромицина...

  • 10:55 30 Декабря 2015
    1 0
    А как же любимая формулировка господина губернатора? "Обязательно поможем, сразу же вот как только возможность появится".