Совместная работа судебных приставов и энергетиков позволила снизить задолженность за энергоресурсы

TIA, 29 Декабря 2015, 12:05
, 2

Гарантирующий поставщик энергии и судебные приставы Тверской области продолжают активную работу по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию. Только за время совместной работы по исполнительным листам и в результате совместных рейдов по неплательщикам, а также после применения мер принудительного исполнения было взыскано более 176 млн. рублей за электроэнергию.

Судебные приставы применяют к должникам за коммунальные услуги все, предусмотренные законодательством меры принудительного взыскания, — это и арест имущества и денежных средств на счетах, направляют исполнительные документы на работу для удержания ежемесячных платежей из заработной платы неплательщиков, ограничивают в праве выезда за пределы РФ и другие.

На имущество «коммунальных» неплательщиков судебными приставами арестовано имущества на 511 тысяч рублей. 40 должникам указанной категории закрыт выезд за границу, их долги составляют более 1,5 млн. рублей.

В наступающем году продолжатся совместные рейды судебных приставов и представителей энергетической компании по квартирам неплательщиков за потреблённую электроэнергию. В зоне особого внимания участников мероприятий окажутся потребители, которые не платят за свет месяцами, а некоторые – и годами.

Арест имущества, испорченная кредитная история и удержание задолженности из заработной платы – всё это применяется к тем, кто в добровольном порядке отказывается погашать задолженность. В ходе рейдов судебные приставы будут накладывать арест на имущество злостных неплательщиков. Сотрудники энергосбыта вручать уведомления об ограничении режима потребления электроэнергии. Тем, у кого нет доходов, но есть долги, объяснят: закон предусматривает выселение из квартиры в общежитие.

Цель совместного мероприятия - повысить взыскаемость задолженностей в пользу организаций энергетического комплекса и снизить задолженность потребителей за энергоресурсы.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» рекомендует гражданам оплачивать квитанции вовремя!

Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт».

Комментарии (2)


  • 20:01 29 Декабря 2015
    2 0
    С нового года Тверьатомэнергосбыт, согласно закона принятого антинародной госдумой, будут выставлять пени за неуплату электроэнергии, в том числе и за ОДН. Что бы обезопасить себя от судебных разбирательств юристы предлагают заслать в Тверьатомэнергосбыт вот такое письмо.

    ТверьАтомэнергоСбыт
    170003, г. Тверь, Петербургское шоссе, д.2

    От Иванова И.И.
    проживающего 170000 Тверь, ул , д. , кв.

    Заявление
    Между мной и Тверьэнергосбыт заключён абонентский договор на поставку электроэнергии Л/СЧ №
    Я в полном объёме оплачиваю потреблённую электроэнергию по индивидуальному счетчику на свою квартиру. Однако мне ещё выставляются счета на ОДН, не обоснованные и завышенные, а также без заключения договора на оплату ОДН.
    На основании вышеизложенного прошу:
    - предоставить мне копию моего абонентского договора,
    -копию протокола общего собрания собственников дома № по ул. в г. Твери, разрешающей установку приборов учета электрической энергии, поступающей в указанной многоквартирный жилой дом, согласно ст. 44 жилищного кодекса РФ.
    - копию акта установки счетчика ОДН и акт передачи в общедомовую собственность этих приборов учёта, согласно п. 3 ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ.
    Взимать плату за услуги ОДН по электроэнергии можно только в соответствии с законодательством и правильным расчетом. Без этого выставление мне счетов на оплату ОДН самовольно и незаконно.
    Оплачивать счета за недобросовестных плательщиков я не согласна. Вы должны сами разбираться с неплательщиками, а не «разбрасывать» долги на добросовестных граждан. Взимание платы за услуги, потребляемые для ОДН закон не разрешает , п.7.1 ст.171 и п.7 ст.155 ЖК РФ, это является грубейшим нарушением прав потребителя.
    Также прошу предоставить мне акт сверки потребленной и оплаченной электроэнергии по индивидуальному квартирному счетчику, без учета ОДН, по состоянию на 31.12.2015г.


    24.12.2015г.

    Иванов И.И
    Подав это заявление вы избежите ненужных судебных разбирательств.