https://tvernews.ru/news/207738

ТХК собрал деньги для лечения маленького Тимура

TIA, 29 Декабря 2015, 09:28
, 0

Недавно у маленького Тимура Чудакова появились новые друзья. В гости к мальчику и его родителям Юлии и Алексею пришли генеральный директор клуба ТХК Кирилл Пафифов и капитан команды Денис Баев. Они пришли поддержать ребёнка, оказавшегося в сложной ситуации.

Тимуру всего два года, но он уже — настоящий борец. Малыш родился раньше срока, и получил травму шейного отдела позвоночника. За сухим диагнозом — настоящая семейная трагедия. Ребёнок после рождения несколько дней лежал в реанимации, и родители даже не могли к нему прикоснуться. Затем Тимура выписали, но большинство врачей категорично определили дальнейшую судьбу малыша, заявив, что Тимур никогда не будет ходить.

Тимура регулярно приходится возить в различные города на обследования, в реабилитационные центры, покупать дорогостоящие препараты. Результат очевиден — в два года ребёнок начал ходить. Но весь бюджет семьи уходил на малыша, в какой-то момент он оказался полностью исчерпан, и появилась опасность, что Юлии и Алексею придётся приостановить лечение Тимура.

Маленькие шаги — это маленькие победы Тимура, и чтобы их сохранить, семья решила действовать. По словам Юлии, она никогда не думала, что придётся обращаться к другим людям за материальной поддержкой, но в такой ситуации не до гордости. Семья попросила помощи в социальных сетях, и ТХК на него откликнулся. Хоккеисты самостоятельно организовали сбор денег, и поддержали семью своими личными средствами. А затем руководство клуба приняло решение перечислить на счёт семьи все средства, собранные с продажи билетов на предновогодний матч ТХК-Ариада.

Любая работа эффективнее, если делать её сообща. Те, у кого есть возможность поддержать Тимура, могут узнать всю подробную информацию в группах ТХК в социальных сетях.

Комментарии (0)