https://tvernews.ru/news/207731

В Тверской области отходы свинокомплекса вытекли на почву и попали в мелиоративный канал

TIA, 28 Декабря 2015, 17:37
, 4

В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды опасными отходами.

Бежецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении главного инженера ООО «Коралл», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (захоронение запрещенных видов опасных отходов с нарушением установленных правил, если это деяние причинило существенный вред окружающей среде).

По версии следствия, в марте 2015 года на свинокомплексе ООО «Коралл», расположенном в административных границах Бежецкого района, произошло засорение канализационного трубопровода, из-за чего была допущена утечка отходов производства, относящиеся к 3 классу опасности на почву. Откуда затем они по рельефу местности попали в мелиоративный канал, впадающий в сеть каналов и торфяных карт, образующих исток реки Вирица. В результате этого окружающей среде причинен вред на сумму более 40 млн. рублей.

Проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, устанавливаются обстоятельства и мотивы совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (4)


  • 18:36 28 Декабря 2015
    5 0
    Вот не знали, как отжать у богатого ВЭБа копеечку, да случай подвернулся. Ничего, барин на вертолете в Москву слетает, Путину нажалуется, ужо тот покажет, как бизнес кошмарить.

  • 21:02 28 Декабря 2015
    6 0
    Просто любопытно - почему СК, а не природоохранная прокуратура? Игры играют?
    А если по сути, то смешно и грустно. Смешно, потому что НИ ОДИН крупный свинарник в области, за исключением Дмитрогорского, не имеет надлежащих очистных. Обычная практика - маленький отстойник и далее на поля, чтобы не видно было. Запахивают вроде как. Что осталось - то в почву. Остается 90 процентов. И так - везде. Именно поэтому в нашу провинцию все и лезут. Подальше с глаз долой - в Подмосковье-то кругом дачники - если что, кипиш поднимут на всю вселенную. Навоз, мухи, скандалы... А тут, на месте, всегда можно найти консенсус, да еще и поиметь кучу разных бюджетных компенсаций. Именно так, кстати, было и в самом ближнем к Твери Заволжском. Все говнище - в Тьму, а мы потом удивляемся - чего это купаться-то везде вредно для здоровья.
    Ну а грустно - потому что ни конца, ни края этому бардаку не видно...

  • 23:52 28 Декабря 2015
    1 0
    Да ладно, Бежецкий район, в Твери в Межурку еще с советских времен льют и до сих пор периодически льют.

  • 11:00 29 Декабря 2015
    0 0
    Сомневаюсь, что дело дойдет до суда, кто-то сильно постарается.