В ДК «Пролетарка» по инициативе дружины «Афанасий» прошел национальный съезд «Дом дружбы»

TIA, 28 Декабря 2015, 17:30
, 17
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Его цель – объединение представителей различных национальностей, проживающих на территории Верхневолжья. Поводом для собрания стала презентация первых 8-ми серий мультсериала, в котором наглядно представлены ситуации, иллюстрирующие «Свод правил для тверичей и гостей города».

Директор дружины Ахмат Чергизов сообщил, что часть серий создана при грантовой поддержке областного Правительства. Мультсериал будет показан на местных телеканалах.

- Консолидация общества невозможна без опоры на обычаи и традиции, которые веками скрепляли наше государство, - приветствовал гостей Ахмат Чергизов. – Мы много общаемся с представителями разных национальностей, ищем новые платформы для взаимодействия. Только общими силами мы сможем навести порядок в городе!

Депутат Тверской городской думы Вадим Дешёвкин в своем выступлении напомнил собравшимся, что в 2014 году по инициативе «Дружины Афанасий» на базе ТГД при участии представителей 20 национальных объединений Верхневолжья был принят «Свод правил и поведенческих норм для тверичей и гостей города». Инициатива разработки данного документа принадлежит депутату Законодательного собрания Тверской области Максиму Владиславовичу Ларину.

- Люди моего возраста помнят: мы ходили в школу без сопровождения взрослых и ничего не боялись. А сейчас детей лет до 12-и водят в школу за руку, потому что страшно отпускать их одних… В Институте я жил в одной комнате с двумя парнями – один был из Чечни, другой из Азербайджана. Мы прекрасно общались, не было никакого барьера. С развалом СССР пропала идеология, развалились все принципы воспитания. И сейчас образовался такой вакуум. Мы можем не терять времени и действовать сейчас. На мой взгляд, время – самый ценный ресурс, который есть у человека. Как-то я задумался: а что лично я могу сделать, чтобы в моем городе был комфорт и порядок? И тогда родилась идея написать этот свод правил. Он короткий и легко запоминается, в отличие, например, от статей гражданского кодекса. По работе я много путешествую, часто бывают в Турции и Германии. Я вижу, что там русские в общине тесно связаны друг с другом. Ведь чем меньше людей, тем более они сплочены. Если мы сумеем до небольших коллективов национальных диаспор донести эти правила, этот уже будет огромная победа, - рассказал Максим Ларин

В завершении участникам съезда были розданы анкеты, в которых предлагалось оценить творческий проект дружины «Афанасий». Директор ассоциации Ахмат Чергизов выразил уверенность, что подобные мероприятия нужно проводить как можно чаще. Так как такие встречи способствуют улучшению взаимопонимания между представителями различных национальностей, а также помогают обозначать и оперативно решать насущные проблемы.

Комментарии (17)


  • 17:55 28 Декабря 2015
    17 0
    пиарщики-понтярщики

  • 18:06 28 Декабря 2015
    2 3
    Мультики видела в соцсетях. Веселые такие, актуальные. Главное, чтоб толк от них был. Ведь "гостей города" у нас реально много, и поведение некоторых оставляет желать лучшего...

  • 18:40 28 Декабря 2015
    18 0
    пивной коломойский..

  • 19:08 28 Декабря 2015
    19 0
    Картинка очень актуальна:
    Лица кавказкой национальности, ряженые казаки, а кормит всех Россия матушка.

  • 19:16 28 Декабря 2015
    15 0
    Предвыборную гонку господина Ларина официально считать открытой?

  • 19:25 28 Декабря 2015
    15 0
    По прикиду лектора любой желающий вполне может составить собственные впечатления на счет импортозамещения...
    Масса вопросов. В частности - у нас Афанасий теперь конкурент внутренней политики ведомства Дудукина? Не слишком ли смело? Или это здоровая конкуренция? Или вместо? И, самое главное, к чему все это? Новый гуру межнациональный отношений? Один за всех переживающий?
    Кстати - не очень было понятно, с какого бодуна над Афанасием теперь развевается российский триколор рядышком с пивным флагом. Или депутат не в курсе на счет правил и законов? Теперь понятно. Для солидности. На перспективу.

    • 12:00 29 Декабря 2015
      0 0
      Не в защиту пивняка, но по поводу флага нагуглилось это:

      Осенью 2008 года Государственная Дума поддержала законопроект, разрешающий любое уважительное использование Государственного флага Российской Федерации негосударственным организациям и частным лицам. В закон «О Государственном флаге Российской Федерации» было включено положение о том, что:
      Допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации.

      • 14:09 29 Декабря 2015
        3 0
        И я, Инна, не в защиту и не в нападение. Пиво, кстати, мне вообще фиолетово - я его не пью.
        А если по сути, то напиток этот, что нетрудно заметить, последнее время теми же законами всячески убирается с глаз долой. Разве нет? По этой причине его и от школ удалили - чтобы деток не смущать. Поэтому такое соседство на общегородское и междугороднее транспортное обозрение лично мне кажется как минимум бестактным, хотя, думаю, многие высказались бы на этот счет и жестче. А на счет оскорбления - так это пусть прокуратура разбирается. Мы же с вами в ней не работаем... Их хлеб.

  • 20:13 28 Декабря 2015
    18 0
    снова пиар пивного сектора, какие нафиг правила поведения ???, есть ЗАКОН который надо соблюдать и не нужны ни какие филькины грамоты , господин Ларин уймитесь, ваш дешевый (не в смысле ден.средств, в смысле ден. средств он как раз дорогой) рассчитанный на малограмотную аудиторию, за которых вы видимо держите население города, уже перебор и вызвывает у людей (не купленных вами) рвотную реакцию !

  • 17:17 28 Декабря 2015
    12 1
    Кошельки у всех присутствовавших целы?

  • 22:04 28 Декабря 2015
    9 0
    Толерантные моджахеды на службе сионистов ?

  • 22:05 28 Декабря 2015
    5 1
    А вот где находятся руководители разных диаспор? Очень хочется узнать: где чеченцы и где армяне. Очень нажаловаться хочется. Интересно, по жалобам меры к единоверцам принимают?

    • 23:26 28 Декабря 2015
      6 1
      Да, выдают почетные грамоты "Красаучег", "Красаучег братан" и "Ваще красаучег братан первой степени", в комплекте с красными мокасинами.

      • 23:49 28 Декабря 2015
        7 1
        особо отличившимся- белые заниженные приоры, но это- главный приз

  • 11:04 29 Декабря 2015
    6 0
    Разогнать этих дружинников, так городу будет лучше.

  • 12:59 29 Декабря 2015
    4 1
    стою в арбалете покупаю на зайчика патроны,заходят трое нохч с громкими криками ну наконец то можно легально купить травмат мыж терь в дружине как не как..эта дружина пшик всех на баржу и затопить